Handreichungen

Handreichung 3/4 Lernbereich 1: Jeder Mensch – einmalig und gemeinschaftsbezogen

"Versöhnung erfahren" lautet der Titel einer neuen Arbeitshilfe, die von der Hauptabteilung Religionsunterricht, Schulen und Hochschulen des Bischöflichen Ordinariates erarbeitet wurde. Die Broschüre richtet sich vor allem an Lehrkräfte, die in der dritten Jahrgangsstufe Religionslehre unterrichten. Sie will diese unterstützen, die Vorgaben des Lehrplanes, insbesondere aus dem Lernbereich 1: "Jeder Mensch – einmalig und gemeinschaftsbezogen", umzusetzen.

Vorlage für die Erstellung eines schriftlichen Leistungsnachweises

Vorlage für die Erweiterung der Wissen-Box

Handreichung 3/4 Lernbereich 7: Die Zuwendung Jesu zu den Menschen - die Botschaft vom Reich Gottes und Lernbereich 9: In der Gemeinde leben - zur katholischen Kirche gehören

Die Handreichung spannt einen Bogen vom Leben und Glauben der ersten Christengemeinden, (...), den Bistumsheiligen bis hin zu Bischof Gregor Maria Hanke und den Schülerinnen und Schülern. Sie ist einsetzbar für die vierte bis sechste Jahrgangsstufe.

Die Handreichungen sind in der Hauptabteilung Schulen und Hochschulen des Bischöflichen Ordinariates Eichstätt erhältlich, Luitpoldstr. 6, 85072 Eichstätt, Tel. (08421) 50-241, Fax (08421) 50-249. E-Mail: schulabteilung(at)bistum-eichstaett(dot)de.

Seite 1 von 5 1 2  3  4  5 >>

Wandel - Wandlung
Ort: Diözesanmuseum Eichstätt
Mittwoch, 03. November
Besinnungstage der Gemeindereferenten/-innen und Religionslehrer/-innnen i.K. mit Film
Ort: Kloster St. Josef Neumarkt
Mittwoch, 10. November
Implementierung LehrplanPLUS für die Grundschule
Ort: Schulabteilung, Eichstätt
Freitag, 12. November
"Friends will be Friends"
Ort: Medienzentrale Eichstätt
Montag, 15. November
Gars-Kurs: Ist die Welt noch zu retten?
Ort: Kloster Plankstetten
"Achtet darauf, genau hinzuhören!", LK 8,18