Ehe und Familie

Der Bereich Ehe und Familie spielt in der Diözese Eichstätt eine wichtige Rolle. Der Glaube wird aus ihm heraus gelebt und macht die Kirche lebendig. Sowohl im Bereich Ehe und Partnerschaft als auch im Bereich Kinder und Familie gibt es im Bistum ein breites Angebot an Veranstaltungen, die Menschen begleiten, inspirieren und unterstützen sollen.

Aktion für Paare: Adventskalender mit „Zuckerl“ für Partnerschaft

Jeden Tag ein „Türchen“ öffnen und gemeinsam eine spannende Adventszeit erleben: Dazu lädt eine Aktion des Referates Ehe- und Familienpastoral der Diözese Eichstätt ein. Der Adventskalender möchte Paaren dabei helfen, sich in der Vorweihnachtszeit stärker mit ihrer Beziehung zu beschäftigen.

Diözese gründet Kita-gGmbH für Dekanate Weißenburg-Wemding und Herrieden

Für den Betrieb von 14 Kindertagesstätten in den Dekanaten Weißenburg-Wemding und Herrieden richtet die Diözese Eichstätt eine gemeinnützige GmbH ein. Damit hat das Bistum Eichstätt die vierte Einrichtung dieser Art gegründet und bietet nun auf dem gesamten Gebiet der Diözese die Trägerschaft von Kindertageseinrichtungen an.

Auszeiten zu Fuß, als Paar oder mit Aikido-Elementen: das Exerzitienprogramm 2022

Aus der Mitte leben“ – unter diesem Motto bietet das Exerzitienreferat des Bistums Eichstätt im kommenden Jahr zahlreiche Veranstaltungen an. Darunter sind Angebote für einzelne und Paare, gemeinsames Wandern, Filme anschauen, Stille und Austauschmöglichkeiten.

Kommunikationstraining für Paare im Tagungshaus Schloss Hirschberg

„Das Geheimnis zufriedener Paare ist das Gespräch“: Mit dieser Überzeugung lädt das Referat Ehe- und Familienpastoral der Diözese Eichstätt Paare zu einem Kommunikationstraining ein. Das Wochenendseminar findet von Freitag, 3. Dezember, um 18 Uhr bis Sonntag, 5. Dezember, um 13 Uhr im Tagungshaus Schloss Hirschberg statt.

Projekt zu KTK-Gütesiegel für katholische Kindertageseinrichtungen gestartet

Ein Modellprojekt zur Qualitätssteigerung in katholischen Kindertagesstätten ist im Bistum Eichstätt gestartet. Die Caritas und die Diözese Eichstätt begleiten 30 Projekt-Kitas mit einem Projektrahmenhandbuch auf ihrem Weg zum. „Qualitätsbrief“ des Bundesverbandes katholischer Tageseinrichtungen für Kinder (KTK).

Seite 1 von 10 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10 >>

Dienstag, 21. September
NFP Online-Kurse
NFP Online-Kurs
Kess@Home - Alleine/getrennt erziehen
Ort: Online-Veranstaltung
NFP Online-Kurs
Kess@Home - Abenteuer Pubertät
Ort: Online-Veranstaltung
Freitag, 03. Dezember
EPL-Seminar
Ort: Beilngries, Tagungshaus Schloss Hirschberg, Hirschberg 70
Samstag, 04. Dezember
Ehevorbereitung
Ort: Nürnberg, Caritas-Pirckheimer-Haus, Königstraße 64
Freitag, 10. Dezember
Familienwochende im Advent - Abgesagt!
Ort: Pfünz, Jugendhaus Schloss Pfünz, Waltinger Straße 3

Seite 1 von 10 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10 >>

Angebote für Eltern mit Kindern

Verschiedene kirchliche Einrichtungen bieten ein umfangreiches Angebot an Bildungs- und Freizeitmaßnahmen, Fahrten und geistlichen Impulse für Familien, Alleinerziehende, Patchworkfamilien und Familienkreise. mehr...