Die Umweltarbeit im Bistum Eichstätt

„Schöpfung bewahren“ ist  Ziel der Umweltarbeit in der Diözese Eichstätt. So sollen bis 2020 ihre CO2-Emissionen um 25 Prozent und bis 2030 um 50 Prozent reduziert werden. "Wir wollen eine Verminderung des CO2-Ausstoßes erreichen, aber nicht im Sinne eines technokratischen Projekts: dahinter muss die Bereitschaft stehen, evangeliumsgemäß zu leben, einen christlichen Lebensstil der Bescheidenheit zu pflegen" (Bischof Gregor Maria Hanke).

Formblatt für ein Angebot zur Strombelieferung durch die Firma Naturstrom AG für Kirchenstiftungen als pdf

Photovoltaikchecks für Pfarreien in Nürnberg

Zehn kostenlose Photovoltaikchecks für kirchliche Gebäude im Stadtgebiet Nürnberg bieten die Diözese Eichstätt, das Erzbistum Bamberg und das Referat für Umwelt und Gesundheit der Stadt Nürnberg in einer gemeinsamen Aktion an. mehr... | Flyer