Das Umweltteam des Bistums Eichstätt

Umweltreferentin Lisa Amon. pde-Foto: Geraldo Hoffmann

Lisa Amon ist Nachhaltigkeitsreferentin im Referat Schöpfung und Klimaschutz des Bischöflichen Ordinariates. Das Referat ist zentrale Anlaufstelle der Umweltarbeit im Bistum Eichstätt. Die Arbeitsschwerpunkte liegen in der Auseinandersetzung mit gesellschaftspolitischen Umweltthemen in der Bildungsarbeit, Einführung von Umweltmanagementsystemen und der Mitarbeit bei der Klimaoffensive 2030. Das Referat Schöpfung und Klimaschutz unterstützt und  berät auf Anfrage die Dienststellen des Bischöflichen Ordinariats, kirchliche Verbände und Gruppen, sowie Pfarreien in ökologischen Fragestellungen.

Lisa Amon, Nachhaltigkeitsreferentin
Postanschrift: Luitpoldstr. 2, Büroanschrift: Sollnau 2, 85072 Eichstätt
E-Mail: umwelt(at)bistum-eichstaett(dot)de

Bernd Grünauer

Bernd Grünauer ist seit 1. Oktober 2014 Klimaschutzmanager im Bischöflichen Ordinariat Eichstätt. Grünauer kümmert sich in erster Linie um die Umsetzung des diözesanen Klimaschutzkonzepts. Als langjähriger Vorsitzender des Sachausschusses Kirche und Umwelt im Diözesanrat der Katholiken im Bistum Eichstätt hat er bereits umfangreiche Erfahrungen mit der Thematik.

Bernd Grünauer, Klimaschutzmanager
E-Mail: klima(at)bistum-eichstaett(dot)de

Diözesanratsgeschäftsführer Richard Ulrich

Richard Ulrich ist verantwortlich für die Einführung eines Umweltmanagementsystems im Bischöflichen Ordinariat. Zusammen mit Nachhaltigkeitsreferentin Lisa Amon und Baudirektor Richard Breitenhuber bildet er die Arbeitsgruppe Klimaschutz. Aufgabe der Arbeitsgruppe ist es, die Klimaoffensive 2030 umzusetzen.

Richard Ulrich, Geschäftsführer Diözesanrat,
Luitpoldstr. 2 - 85072 Eichstätt
Tel. (08421) 50-615, Fax (08421) 50-609
E-Mail: rulrich(at)bistum-eichstaett(dot)de

Eli Geyer

Sekretariat:
Eleonore Geyer
Sollnau 2, 85072 Eichstätt
E-Mail: egeyer(at)bistum-eichstaett(dot)de

Das Sekretariat des Referates Schöpfung und Klimaschutz ist Montag bis Freitag von 8.30 Uhr bis 12.30 Uhr besetzt.

Referat Schöpfung und Klimaschutz

Postanschrift: Luitpoldstr. 2