Weltkirche im Bistum Eichstätt

Tansania pde-Foto: Anika Tabier-Groh

Die katholische Kirche versteht sich als große Gemeinschaft im Glauben. Der Begriff Weltkirche verdeutlicht das - und steht für Zusammenarbeit und Hilfe untereinander. Das Referat Weltkirche will besonders die Sorgen und Anliegen der ärmsten und bedrängtesten Menschen in das Bewusstsein der Christen in Deutschland bringen.

Adveniat-Aktion 2017

Orlando Machado von JOC Venezuela spricht mit Jugendlichen um sie zu einer Veranstaltung einzuladen, im Markt "Las Pulgas" in Maracaibo. pde-Foto: Marco Antonio Bello

Unter dem Motto "Faire Arbeit. Würde. Helfen." setzt sich das Lateinamerika-Hilfswerk Adveniat mit seiner diesjährigen Weihnachtsaktion unter anderem für Bildungschancen von jugendlichen Lastenträgern in Venezuela und eine solidarische Landwirtschaft in Mexiko ein. Als Gast wird Orlando Luis Machado am 5. Dezember in Eichstätt sein. mehr ...

Blog der Diözese Eichstätt: Weltkirche im Blick