Weltkirche im Bistum Eichstätt

Die katholische Kirche versteht sich als große Gemeinschaft im Glauben. Der Begriff Weltkirche verdeutlicht das - und steht für Zusammenarbeit und Hilfe untereinander. Das Referat Weltkirche will besonders die Sorgen und Anliegen der ärmsten und bedrängtesten Menschen in das Bewusstsein der Christen in Deutschland bringen.

26.10.2021

Engagement in Ghana und Indien: Informationsveranstaltung zum Weltfreiwilligendienst

Ein Jahr Freiwilligendienst in Ghana oder Indien – zu einer Informationsveranstaltung zum weltwärts-Programm lädt das Bistum Eichstätt am Sonntag, 7. November, ein.
22.10.2021

Projekte in 27 Ländern unterstützt: Jahresbericht des Referats Weltkirche

Mit 494.178 Euro aus eigenen Mitteln hat die Diözese Eichstätt im vergangenen Jahr 74 soziale und kirchliche Projekte in 27 Ländern finanziell unterstützt. Maßnahmen mit Corona-Bezug bildeten einen Schwerpunkt. Außerdem wurde der Ausbau des Sozial- und Pastoralzentrums in Bugendana stark gefördert.
19.10.2021

„Gutes tun“: Bischöfe rufen zu Spenden am Weltmissionssonntag auf

Zur Unterstützung von Missio-Projekten in westafrikanischen Ländern haben die deutschen Bischöfe aufgerufen. Die Kollekte in den Gottesdiensten am Weltmissionssonntag, 24. Oktober, in den Pfarreien des Bistums Eichstätt ist für das Päpstliche Missionswerk Missio in München bestimmt.
05.10.2021

Kinder haben Rechte: Online-Fortbildung für Lehrkräfte

Methoden und Medien zum Thema Kinderrechte für den Einsatz im Unterricht und bei Projekttagen werden bei einem Online-Seminar am Donnerstag, 14. Oktober, vorgestellt. Anlass ist der internationale Tag der Kinderrechte am 20. November.
04.10.2021

Monat der Weltmission: Studentin aus dem Senegal zu Gast im Bistum Eichstätt

Marie Noëlle Mendy. Foto: Jörg Böthling/missio
Studentin Marie Noëlle Mendy aus Dakar ist vom 14. bis 19. Oktober zu Gast im Bistum Eichstätt. Bei mehreren Veranstaltungen berichtet sie über das Zusammenleben von Christen und Muslimen im Senegal, dem Schwerpunktland der Missio-Aktion 2021.

Blog der Diözese Eichstätt: Weltkirche im Blick