Willibaldswoche

Zentral und dezentral: Willibaldswoche 2022 in neuem Format

„Gemeinsam gehen: gläubig – mutig – segensreich“ lautet das Motto der nächsten Willibaldswoche, die von Freitag, 1. Juli, bis Sonntag, 10. Juli, stattfindet. In Planung ist ein Programm mit zentralen und dezentralen Veranstaltungen. Zum ersten Mal soll es ein Zusammenspiel mit dem Eichstätter Altstadtfest geben.

„In Verbindung bleiben“: Das Fernsehmagazin kreuzplus zur Willibaldswoche 2021

Trotz der Corona-Pandemie konnte die Willibaldswoche im Bistum Eichstätt stattfinden - allerdings nicht wie üblich in einem Festzelt in Eichstätt. In der Juli-Ausgabe von kreuzplus, dem Fernsehmagazin aus dem Bistum Eichstätt, geben wir einen Rückblick über die Willibaldswoche 2021.

Sternpilgern zum Rothsee und „Mission W“ in der Willibaldswoche mit Bischof Hanke

Zum Abschluss der Willibaldswoche pilgerte Bischof Gregor Maria Hanke mit Gläubigen am Rothsee und besuchte die Minis der ganzen Diözese beim dezentralen Mini-Tag auf ihrer „Mission W“. Die Willibalswoche fand in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie erstmals dezentral statt.

„Danke für Alles“: Wertschätzende Aktion der Seniorenpastoral für Pflegekräfte

Eine Danke-Aktion für Pflegekräfte hat das Referat Seniorenpastoral der Diözese Eichstätt gestartet. Neben einer Dankeskarte stehen verschiedene Materialien zur Verfügung. Damit soll die Wertschätzung der Kirche gegenüber Pflegenden zum Ausdruck gebracht werden.

Auf den Spuren der Diözesanheiligen: „Walburga-Projekt“ in der Willibaldswoche

Mit einem kreativen Wanderangebot blickt die Frauenpastoral auf die Gründerzeit der Diözese Eichstätt und bringt Bewegung in die Willibaldswoche. Im Gewand der heiligen Walburga begleitet Referentin Martha Gottschalk Wallfahrer auf dem ökumenischen Pilgerweg von Heidenheim nach Eichstätt.

„Drei-D-Feier“ in der Willibaldswoche: Bischof Hanke dankt den Ehejubilaren

Einen dreifachen Dank für jahrzehntelangen Weg ehelicher Gemeinschaft feierten Ehejubilare aus dem Bistum Eichstätt bei einem Gottesdienst mit Bischof Gregor Maria Hanke, der die Paare anschließend segnete. Die Feier fand im Rahmen der Willibaldswoche in der Eichstätter Schutzengelkirche statt.

Willibaldswoche

Die Willibaldswoche findet seit 2009 jährlich statt. Anlass der Begegnungs- und Wallfahrtswoche für die Gläubige der Diözese Eichstätt ist der Gedenktag des Bistumsgründers Willibald, dessen Todestag der 7. Juli 787 war.

Bischöfliches Ordinariat Eichstätt
Hauptabteilung III: Pastorale Dienste