Das Bischöfliche Ordinariat bildet aus - vier Berufe im Portrait

Das Bischöfliche Ordinariat Eichstätt ist die Verwaltungszentrale des Bistums Eichstätt für über 400.000 Katholiken zwischen Ingolstadt und Nürnberg sowie zwischen Neumarkt und Wemding. Es unterstützt den Bischof in allen Verwaltungsangelegenheiten, die das Bistum betreffen.

Wir sind Dienstleister für unsere Kirchengemeinden und andere kirchliche Einrichtungen vor allem in Fragen der Finanz-, Bau- und Personalverwaltung. Darüber hinaus erarbeiten wir Konzepte für die Seelsorge an den unterschiedlichen Zielgruppen.

Verschiedene interne Dienstleistungen runden unsere vielseitigen Aufgabegebiete ab. Mit unseren über 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in Eichstätt sind wir einer der größten Arbeitgeber im Landkreis.

Unsere Beschäftigte sind in unterschiedlichen Aufgabengebieten tätig:

• Sekretariat- und Verwaltungsbereich
  • Lohn- und Gehaltsabrechnung
  • Buchhaltung
  • Personalwesen
  • EDV und Rechenzentrum
  • Video und Hörfunk
  • Medienzentrale
  • Kirchensteueramt
  • Büchereiwesen
  • Kunst und Denkmalpflege
  • Architektur und Ingenieurwesen
  • Rechtsfragen und natürlich Theologie – um nur einige zu nennen.

Die Ausbildung unserer Nachwuchskräfte bedeutet uns seit vielen Jahrzehnten eine besondere Verpflichtung und Verantwortung. Motivierten und engagierten Schulabgängerinnen und Schulabgängern bieten wir die Möglichkeit, den Grundstein für die berufliche Zukunft zu legen. Mit einer fundierten Ausbildung in unserer Verwaltung können sie einen ersten bedeutsamen Schritt in ein erfolgreiches Berufsleben finden.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Johann Rixner
E-Mail: personalabteilung(at)bistum-eichstaett(dot)de

Bewerbungsadresse

Bischöfliches Ordinariat Eichstätt