Auf der Suche nach mehr? Dann bist du hier richtig!

„Liebe Freunde, wartet nicht bis morgen, um mit eurer Energie, eurem Wagemut und eurer Kreativität an der Verwandlung der Welt mitzuwirken. (…)  Ihr seid das Jetzt Gottes!“

Caritas: Neue Möglichkeiten durch Freiwilligendienste

Freiwilligendienste bei der Caritas bieten nahezu jedem Interessierten eine Möglichkeit. 75 Plätze bieten katholisch-soziale Einrichtungen im Bistum Eichstätt in diesem Jahr an: 56 im Bundesfrei-willigendienst (BFD) und 19 für ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ).

Nach zwei Jahren Corona-Pause: BDKJ-Vollversammlung wieder in Präsenz

Die Jugendlichen bei der Vollversammlung.
Kritische Auseinandersetzung mit dem Fleischkonsum, Geistliche Leitung in den Verbänden, Unterstützung der Initiative „Out in Church“: Das waren einige der Themen auf der Frühjahrsversammlung des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ), die am vergangenen Wochenende in Neumarkt stattfand – nach zwei Jahren das erste Mal wieder in Präsenz.

Domvikar Christoph Wittmann wird Landespräses des Kolpingverbandes Bayern

Domvikar Christoph Wittmann.
Domvikar Christoph Wittmann, Direktor des diözesanen Zentrums für Berufungspastoral in Eichstätt und Leiter des Mentorats in Eichstätt, wird zum 1. September Kolpinglandespräses Bayern und Kolping-Diözesanpräses der Erzdiözese München-Freising.

Jugendfahrt nach Taizé: Gemeinschaft, Gebet, Gesang und Spaß

Eine Pilgerfahrt für junge Menschen nach Taizé in Frankreich veranstaltet die Katholische Jugendstelle Eglasmühle in der ersten Pfingstferienwoche, vom 5. bis 12. Juni. Mitfahren können Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 14 bis 29 Jahren.

„Berg und Mehr“: Bergwoche für Jugendliche und junge Erwachsene

Schafberg am Wolfgangsee.
„Atemberaubendes Gipfelglück, weite Perspektiven, Impulse, Gemeinschaft und Glaube, aber Herausforderungen und Grenzerfahrungen“: Dazu lädt die Katholische Jugendstelle junge Menschen im Alter zwischen 16 und 26 Jahren in die österreichischen Alpen ein. Die Bergwoche findet vom 11. bis 16. Juni in der Region Wolfgangsee statt.

Pfingsten 22 - Ein Glaubensfest für junge Leute

Landschaftsaufnahme von Rebdorf
Ein Glaubensfestival für junge Menschen veranstaltet das Bistum Eichstätt am Pfingstwochenende vom Freitag, 3. Juni, bis Pfingstsonntag, 5. Juni, auf dem Gelände des Klosters Rebdorf am Stadtrand von Eichstätt.

Glaubensfest für junge Leute in Eichstätt: Ticketverkauf für „Pfingsten 22“ gestartet

Grafik zu Pfingsten 22
Junge Menschen im Alter von 13 bis 30 Jahren lädt die Diözese Eichstätt zu einem besonderen Pfingstfest ein. Die Veranstaltung findet erstmals in Präsenz von Freitag, 3. Juni, bis Pfingstsonntag, 5. Juni, auf dem Gelände des Klosters Rebdorf bei Eichstätt statt. Der Ticketverkauf hat begonnen.

Arbeitskreis des BDKJ unterstützt Schulprojekt in Ghana

Der Arbeitskreis Ghana des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Eichstätt sammelt Schulmaterial für Kinder und Jugendliche in Ghana. Unterstützt wird damit ein Partnerschaftsprojet in der Diözese Koforidua im Osten des Landes.

„Wenn Wünsche wahr werden“ – Das Leben des Domenico Savio

Die Katholische Jugendstelle Herrieden hat in Kooperation mit der Pfarrei Mitteleschenbach einen Film produziert. Dieser handelt vom Leben des heiligen Domenico Savio der zu Lebzeiten als Friedensstifter bei Streitereien bekannt war und früh verstorben ist.