Auf der Suche nach mehr? Dann bist du hier richtig!

„Liebe Freunde, wartet nicht bis morgen, um mit eurer Energie, eurem Wagemut und eurer Kreativität an der Verwandlung der Welt mitzuwirken. (…)  Ihr seid das Jetzt Gottes!“

687.000 Euro für notleidende Kinder weltweit: Ergebnis der Sternsingeraktion

Kinder beim Sternsingen
Auch im zweiten Winter hintereinander war die Sternsingeraktion zu Beginn des Jahres 2022 von der weltweiten Coronapandemie massiv eingeschränkt. Die mit der Sternsingeraktion verbundene Spendensammlung erzielte in der vergangenen Saison Gesamteinnahmen von gut 687.000 Euro im Bistum Eichstätt.

Zwei neue Mitglieder im Eichstätter Domkapitel

Stadt und Dom Eichstätt
Das Eichstätter Domkapitel hat zwei neue Mitglieder: Bischof Gregor Maria Hanke hat Diözesanjugendseelsorger Korbinian Müller und Dekanatsjugendseelsorger Michael Harrer, Pfarradministrator in Mitteleschenbach, mit Wirkung zum 1. September zu Domvikaren ernannt.

BDKJ-Partnerschaft: Jugenddelegation aus dem Bistum Eichstätt zu Besuch in Ghana

Sieben Jugendliche vom BDKJ im Bistum Eichstätt sind zusammen mit dem neuen Diözesanjugendpfarrer Korbinian Müller nach Ghana aufgebrochen. Vierzehn Tage lang sind sie zu Gast bei der katholischen Jugendorganisation COSRA in dem westafrikanischen Staat. Der Fachkräfteaustausch ist Bestandteil der Partnerschaft zwischen BDKJ und der Jugendorganisation der Diözese Koforidua.

Nachwuchskräfte für die Kirche: Neue Auszubildende bei der Diözese Eichstätt

Auszubildende
Zehn Auszubildende sind am Donnerstag, 1. September, beim Bischöflichen Ordinariat und beim Caritasverband für die Diözese Eichstätt ins Berufsleben gestartet. Sieben von ihnen erlernen jetzt den Beruf der Kaufleute für Büromanagement, drei werden zu Fachinformatikern ausgebildet.