Katholische Erwachsenenbildung

23.09.2021

„Kino, Kochkunst und Genuss“ – Kulinarischer Filmabend im Schloss Hirschberg

Teller mit Essen
Film und Essen, Kino und Küche verbindet ein kulinarischer Filmabend am Freitag, 8. Oktober, von 18.30 Uhr bis 22.30 Uhr, im Tagungshaus Schloss Hirschberg. Serviert werden ein mehrgängiges Menü und Filmausschnitte, die neue Perspektiven eröffnen und die Sinne stimulieren.
22.09.2021

Initiativen gegen soziale Isolation: Online-Veranstaltung für Pfarrgemeinden und Verbände

Pfarrgemeinden, Verbände, Kommunen und Gruppen anzuregen, sich mit der Herausforderung Einsamkeit zu beschäftigen: Das ist das Ziel einer Online-Veranstaltung, zu der die Seniorenpastoral der Diözese Eichstätt und das Landesforum Katholische Seniorenarbeit in Bayern einladen.
15.09.2021

Digitale Angebote in der Erwachsenenbildung: KEB legt Halbjahresprogramm vor

Der Trend zur Digitalisierung bei der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) im Bistum Eichstätt setzt sich fort. Zum dritten Mal haben die dazugehörigen Bildungswerke ein gemeinsames Programm mit Online-Angeboten zusammengestellt.
13.09.2021

Umweltengagement und Schöpfungsspiritualität: Diözesaner Schöpfungstag feiert Jubiläum

Zum zehnten Mal veranstaltet das Bistum Eichstätt am Sonntag, 26. September, einen diözesanen Schöpfungstag. Das „kleine Jubiläum“ wird mit einem vielfältigen Programm im ehemaligen Kloster Heidenheim in Mittelfranken gefeiert.
09.09.2021

Mutig in die Zukunft: Diözesanbildungswerk stellt neues Veranstaltungsprogramm vor

ein Referent bei einer Bildungsveranstaltung
„Einen Beitrag dazu leisten, dass sich die Menschen überlegt, verantwortungsvoll und mutig dem Leben und der Zukunft stellen“: Das will das Diözesanbildungswerk mit seinem Programm für das zweite Halbjahr 2021. Schwerpunkte sind Ehe- und Familienbildung, Senioren- und Medienarbeit sowie Schöpfungsspiritualität.
31.08.2021

„Wir treffen uns wieder“: Neustart für Seniorengruppen in der Pandemie gestalten

Gemeinsam Antworten suchen, wie ein „Neustart“ von Seniorengruppen gestaltet werden kann – das ist das Ziel einer Veranstaltungsreihe, zu der die Seniorenpastoral in der Diözese Eichstätt Leiterinnen und Leiter von Seniorenkreisen einlädt.
27.08.2021

Tipps für Pflegealltag und Betreuung: „Werkstatt Seniorenarbeit“ am 25. September

Tipps für die Betreuung und Aktivierung pflegebedürftiger Menschen vermittelt ein Seminar der Seniorenpastoral der Diözese Eichstätt. Die Veranstaltung findet am Samstag, 25. September, von 9.30 Uhr bis 17 Uhr in Nürnberg statt.
04.05.2021

Gesprächskreis Christentum-Judentum mit neuem Informationsangebot im Jubiläumsjahr

Eichstätt. (pde) – Seit 25 Jahren hält der Eichstätter Gesprächskreis Christentum-Judentum (GCJ) die Erinnerung an jüdisches Leben in der Region wach...