Katholische Erwachsenenbildung

20.10.2020

Frauenbund: Bildungsveranstaltung zu Edith Stein

Eichstätt. (pde) – Einen Bildungsabend zu Edith Stein, der heiligen Teresia Benedicta vom Kreuz, plant der Diözesanverband Eichstätt des Katholischen Deutschen Frauenbundes (KDFB) am Donnerstag, 5. November, um 19 Uhr im Katholischen Pfarrheim Meckenhausen.
20.10.2020

„Give Peace a Chance“: Studientag am 27. November in Eichstätt

Eichstätt. (pde) – Filmerzählungen können Anregungen zur Verwirklichung von Frieden und Gerechtigkeit geben. Wie das geht, wird mit Beispielen und praktischen Tipps an einem Studientag gezeigt, zu dem das Diözesanbildungswerk – Bereich Medien – am Freitag, 27. November, nach Eichstätt einlädt.
19.10.2020

Führungen im Kunstarchiv des Priesterseminars am 25. und 28. Oktober abgesagt

Eichstätt. (pde) – Warum das Bischöfliche Seminar Eichstätt etwas sammelt, können Interessierte bei zwei Führungen mit Kunsthistorikerin Katharina Hupp erfahren: am Sonntag, 25. Oktober, um 15 Uhr, und am Mittwoch, 28. Oktober, um 19.30 Uhr.
16.10.2020

Spielend lernen und begeistern: Actionbound-Workshop am 14. November in Eichstätt

Eichstätt. (pde) – Praktische Anregungen zum Einsatz der Gamification-App „Actionbound“ in der Pastoral und Katechese sowie im Religionsunterricht vermittelt ein Workshop am Samstag, 14. November, von 10 Uhr bis 16 Uhr in der Medienzentrale der Diözese Eichstätt.
09.10.2020

Eichstätter Umweltfilmtage – die Erde im „Zeitalter des Menschen“

Eichstätt. (pde) – Die Faszination und Schönheit der Natur sowie auch ihre Bedrohung und die Herausforderungen für das menschliche Handeln stehen im Mittelpunkt der 6. Eichstätter Umweltfilmtage vom 15. Oktober bis 11. November im Filmstudio Eichstätt.
07.10.2020

Macht in der Kirche? Vortrag mit Diskussion zum synodalen Weg

Eichstätt/Beilngries. (pde) – Die Frage, ob es in der Kirche überhaupt „Macht“ gibt und damit zusammenhängende Fragen sind Thema einer Bildungsveranstaltung im Tagungshaus Schloss Hirschberg bei Beilngries.
24.09.2020

Rituale, Biografiearbeit, Tanzen im Sitzen und Gymnastik: Fortbildungen der Seniorenpastoral im Oktober

Senioren beim Sitztanz
Eichstätt. (pde) – Eine Reihe von Qualifizierungsmaßnahmen für Menschen, die haupt- oder ehrenamtlich in der Betreuung von Senioren tätig sind, bietet die Diözese Eichstätt im Oktober an.
23.09.2020

Diözesaner Kunstwettbewerb „Wandel – Wandlung“ läuft noch bis November

pde-Foto: Anika Taiber-Groh
Eichstätt. (pde) – Noch bis zum Freitag, 13. November, können Kunstschaffende im Bistum Eichstätt ihre Werke einreichen. Der Wettbewerb, der von der Diözese ausgeschrieben ist, steht unter dem Thema „Wandel – Wandlung“.