Glaube und Leben

Einen lebendigen Glauben findet man vor allem dann, wenn er gemeinsam gelebt und gefeiert wird. Im Bistum Eichstätt ist das immer wieder der Fall. Bei verschiedenen Festen des Glaubens erleben die Menschen, dass Gott in allen Bereichen des Lebens eine wichtige Rolle spielt.

Wandern auf Zypern – mit der „Göttin der Schönheit und der Liebe“

Durch zauberhafte Landschaften wandern und in die zypriotische Kultur eintauchen: Dazu lädt die Diözesan-Pilgerstelle Eichstätt ein. Auf leichten Wanderungen von Samstag, 26. Februar, bis Samstag, 5. März, entdecken die Teilnehmenden die Heimat der Aphrodite, der „Göttin der Schönheit und der Liebe“.

Pilgerreise nach Rom: Basiliken, Museen und Generalaudienz mit dem Papst

Zu einer klassischen Pilgerreise nach Rom von Montag bis Freitag, 7. bis 11. März 2022, lädt die Diözesan-Pilgersteller Eichstätt ein. Neben der großen Kirchen und der Vatikanischen Museen stehen eine Generalaudienz mit Papst Franziskus und ein Ausflug in die Albaner Berge auf dem Programm.

Vorsichtig und hoffnungsvoll unterwegs: Diözese plant Pilgerreisen für 2022

Die großen christlichen Wallfahrtsstätten in Europa sowie spannende Wanderwege stehen auf dem Pilgerprogramm der Diözese Eichstätt für 2022. Auch wenn coronabedingte Unsicherheiten weiterbestehen, hofft die Diözesan-Pilgerstelle, dass die organisierten Reisen stattfinden können.

„Dem inneren Menschen Raum geben“: Ruhetage 2022 in Schloss Hirschberg

Eine Auszeit aus dem Alltag bietet das Bistum Eichstätt im kommenden Jahr wieder mit der Reihe „Ein Ruhetag im Schloss“ an. Sofern die Pandemie-Lage es zulässt, beginnen die Veranstaltungen im Januar unter den dann geltenden Corona-Regeln. Sechs Termine sind geplant.

Auszeiten zu Fuß, als Paar oder mit Aikido-Elementen: das Exerzitienprogramm 2022

Aus der Mitte leben“ – unter diesem Motto bietet das Exerzitienreferat des Bistums Eichstätt im kommenden Jahr zahlreiche Veranstaltungen an. Darunter sind Angebote für einzelne und Paare, gemeinsames Wandern, Filme anschauen, Stille und Austauschmöglichkeiten.

Termine: Glaube und Leben

Seite 1 von 4 1 2  3  4 >>

ABGESAGT: Erstkommunion-Wochenende für Kommunionkinder mit ihrer Familie
Veranstalter: Gemeindekatechese Eichstätt
Treffen für Katechumene "Ich möchte Christ werden"
Ort: Abenberg Kloster Marienburg
ABGESAGT: Erstkommunion-Wochenende für Kommunionkinder mit ihrer Familie
Firm-Wochenende für Firmkinder mit ihrer Familie
Donnerstag, 24. Februar
Online@Forum KATECHESE: Methoden der Katechese
Filmexerzitien, Kurs 1
Ort: Kloster St. Josef, 92318 Neumarkt i.d. OPf.
Freitag, 01. April
Biblische Figuren nach Doris Egli