Frauenpastoral

Frauenpastoral ist die Fachstelle für Frauen im Bistum Eichstätt:

Wir laden Sie ein, sich vom Evangelium und dem Glauben neu berühren zu lassen und mit Ihrem eigenen Leben in Beziehung zu setzen.

Wir wollen Frauen vernetzen, so dass sie sich solidarisch auf dem Weg bereichern.

Wir lassen uns hierbei vom Leben und den Themen, die uns berühren, bewegen, beschäftigen und nicht loslassen.

Begegnungsabend der Frauen am 26. Juli in Freystadt

Voll im Leben! Frauen der Kirche begegnen sich

Am 26. Juli 2019 findet in Freystadt ein Begegnungsabend statt.
„Kirche sein“ meint gemeinsam im Glauben unterwegs sein. Es tut gut sich dieser Weggemeinschaft zu vergewissern!
Lassen Sie sich einladen zu einem Nachmittag des Kennenlernens, Bestärkens und Verbindens… Frauen sind Kirche! Das wollen wir erleben und feiern!

Stifte machen Mädchen stark

Die Aktion „Stifte machen Mädchen stark“ ist beendet
Insgesamt wurden 23 Tonnen Stifte für diese Aktion eingeschickt mit einer beachtlichen Summe von 33.000 Euro.
Allein die Geschäftsstelle der Frauenpastoral im Bistum Eichstätt hat insgesamt 250 kg eingeschickt.

Herzlichen Dank an alle, die uns dabei unterstützt haben.

Wie geht es weiter?
Alle Pakete, die im Laufe des Jahres trotzdem noch zusammen kommen, werden wir annehmen, damit der Erlös unseren Projekten zu Gute kommt.
Weitere eingehende Spenden für „Stifte machen Mädchen stark“ verwenden wir für unsere Projektarbeit.

Ein Beispiel: In Europas größter Roma-Siedlung nahe der mazedonischen Hauptstadt Skopje fördert der Weltgebetstag ein Projekt, das jungen Roma-Frauen Schulbesuch und Ausbildung ermöglicht.

Frauenpastoral

Hofplan 5