Frauenpastoral

Frauenpastoral ist die Fachstelle für Frauen im Bistum Eichstätt:

Wir laden Sie ein, sich vom Evangelium und dem Glauben neu berühren zu lassen und mit Ihrem eigenen Leben in Beziehung zu setzen.

Wir wollen Frauen vernetzen, so dass sie sich solidarisch auf dem Weg bereichern.

Wir lassen uns hierbei vom Leben und den Themen, die uns berühren, bewegen, beschäftigen und nicht loslassen.

In der Mitte der Schöpfung: Module für eine Frauen-Maiandacht

Unter dem Motto "Maria: hilf bei der Heilung der Schöpfung" bietet die Frauenpastoral im Bistum Eichstätt Module für eine Maiandacht. Darin enthalten sind Ideen für Fürbitten, Gebete und ausgewählte Stellen aus der Heiligen Schrift. Außerdem bietet das Heft Anregungen, wie man selbst etwas für die Schöpfung tun kann.

Maiandacht zum Download

Einladung zum Abend der Sommersonnwende im Labyrinth des Jugendtagungshauses Schloss Pfünz

Am 27. Juni 2019 um 19.30 Uhr findet ein Abend der Sommersonnwende im Labyrinth des Jugendtagungshauses Schloss Pfünz statt.

Mit Anregungen, Inspirationen und Bestärkungen machen wir uns dieses Labyrinth als Lebens-Weg-Symbol zugänglich. Mit einem kleinen Imbiss und Getränken
(Picknick) lassen wir das Erlebte und Ergangene nachklingen.

An der Veranstaltung können maximal 20 Frauen teilnehmen. Die Teilnahmegebühr beträgt 8,00 €

Begegnungsabend der Frauen am 27. Juli in Freystadt

Voll im Leben! Frauen der Kirche begegnen sich

Am 26. Juli 2019 findet in Freystadt ein Begegnungsabend statt.
„Kirche sein“ meint gemeinsam im Glauben unterwegs sein. Es tut gut sich dieser Weggemeinschaft zu vergewissern!
Lassen Sie sich einladen zu einem Nachmittag des Kennenlernens, Bestärkens und Verbindens… Frauen sind Kirche! Das wollen wir erleben und feiern!

Stifte machen Mädchen stark

Die Aktion „Stifte machen Mädchen stark“ ist beendet
Insgesamt wurden 23 Tonnen Stifte für diese Aktion eingeschickt mit einer beachtlichen Summe von 33.000 Euro.
Allein die Geschäftsstelle der Frauenpastoral im Bistum Eichstätt hat insgesamt 250 kg eingeschickt.

Herzlichen Dank an alle, die uns dabei unterstützt haben.

Wie geht es weiter?
Alle Pakete, die im Laufe des Jahres trotzdem noch zusammen kommen, werden wir annehmen, damit der Erlös unseren Projekten zu Gute kommt.
Weitere eingehende Spenden für „Stifte machen Mädchen stark“ verwenden wir für unsere Projektarbeit.

Ein Beispiel: In Europas größter Roma-Siedlung nahe der mazedonischen Hauptstadt Skopje fördert der Weltgebetstag ein Projekt, das jungen Roma-Frauen Schulbesuch und Ausbildung ermöglicht.

Frauenpastoral

Hofplan 5