Frauenpastoral

Frauenpastoral ist die Fachstelle für Frauen im Bistum Eichstätt:

Wir laden Sie ein, sich vom Evangelium und dem Glauben neu berühren zu lassen und mit Ihrem eigenen Leben in Beziehung zu setzen.

Wir wollen Frauen vernetzen, so dass sie sich solidarisch auf dem Weg bereichern.

Wir lassen uns hierbei vom Leben und den Themen, die uns berühren, bewegen, beschäftigen und nicht loslassen.

Weltgebetstag der Frauen 2019

Bereits mit dieser Ausgabe machen wir auf den nächsten Weltgebetstag der Frauen aufmerksam. Traditionell am ersten Freitag im März verbinden sich weltweit Frauen um über ein Land und der Situation der Frauen und Mädchen vor Ort zu informieren. Getragen wird die Aktion vom gemeinsamen Gebet. Überkonfessionell, an manchen Orten auch religionsverbindend.

Das Projektland ist im diesen Jahr Slowenien.
Das Motto lautet: Kommt, alles ist bereit!

Gerne mache ich sie auf die Vorbereitungstreffen des KDFB im Bistum aufmerksam. Diese entnehmen sie dem Programm, das bereit erschienen ist. (Homepage des KDFB-Eichstätt)

• Haben sie vor den Weltgebetstag durchzuführen?
  • Wollen sie sich zur Inspiration treffen? Haben Sie Fragen?

Rufen Sie dazu gerne auch in unserer Geschäftsstelle an.

Stifte machen Mädchen stark

Herzlich willkommen und vielen Dank, dass Sie den Weltgebetstag (WGT) unterstützen wollen. Unser Traum ist eine große Sammelaktion, bei der Unterstützer/-innen des WGT von Flensburg bis Berchtesgaden, also deutschlandweit, viele Schreibgeräte und damit viele Spenden für Frauen und Mädchen sammeln. Pressetext

Dafür sammeln wir:
Durch das Recycling von Stiften unterstützt der Weltgebetstag ein Team aus Lehrer/-innen und Psychologen/-innen, das 200 syrischen Mädchen in einem Flüchtlingscamp im Libanon Schulunterricht ermöglicht.
Für 450 Stifte können wir zum Beispiel ein Mädchen mit Schulmaterial ausstatten und so eine Tür für eine bessere Zukunft öffnen. http://weltgebetstag.de/projekte/projektarbeit-weltweit/libanon

Sammelstelle bei uns in der Geschäftsstelle
Hofplan 5, 92318 Neumarkt

Frauenpastoral