Audios zum Thema Weltkirche

03.03.2020

Liebe - Mystik - Revolution: Zum Tod von Ernesto Cardenal

Ernesto Cardenal
Am 1. März 2020 ist Ernesto Cardenal im Alter von 95 Jahren in Nicaraguas Hauptstadt Managua gestorben.
06.01.2020

Sondersendung zum Feiertag Dreikönig

Burundi; Foto: Daniela Olivares
Afrikatag: Partnerschaften im Bistum Eichstätt mit Afrika
13.11.2019

Amazonas-Synode: Interview mit Sr. Birgit Weiler

Sr. Birgit Weiler; Foto: Bernhard Löhlein
Es war vielleicht das größte kirchenpolitische Ereignis des Jahres - die sogenannten Amazonas-Synode. Sie stand unter dem Thema: Neue Wege für die Kirche und eine ganzheitliche Ökologie.
29.10.2019

Engagement für Wiederaufforstung: Laudato-Si‘-Award für Engelbert Groß

Prof. Engelbert Groß
Der frühere Eichstätter Theologie-Professor Engelbert Groß wurde von der philippinischen Organisation „Kinder der Mutter Erde“ mit dem Laudato Si‘-Award ausgezeichnet.
22.10.2019

Bruder Collinsius Wanniang - Der Missio-Gast in Eichstätt

Bruder Collinsius; Foto: Franz Stark/Missio München
Der Oktober ist in der katholischen Kirche traditionell der Monat der Weltmission. Dazu ruft jährlich das Päpstliche Hilfswerk Missio seine Jahresaktion aus.
05.07.2019

Nach dem Wirbelsturm „Idai“: Unterstützung für Mosambik

Opfer des Wirbelsturms in einer Notunterkunft in Mosambik. pde-Foto: Joost Bastmeijer/Caritas
Bei einem Besuch in Eichstätt hat sich Pater Alberto Ferreira, Rektor der Katholischen Universität Mosambik, für die Unterstützung nach dem Wirbelsturm „Idai“ bedankt.
14.02.2019

Jetzt auch im Bistum Eichstätt: Das weltwärts-Programm

Sachreferentin Manuela Lüger; Foto: Bernhard Löhlein
Junge Erwachsene gehen für ein Jahr in ein weit entferntes Land und arbeiten dort bei entwicklungspolitischen Projekten mit. Möglich macht das Projekt weltwärts der Bundesregierung. Und jetzt macht auch das Bistum Eichstätt mit als eine Entsende-Organisation.
01.03.2018

Schmeckt gut und tut gut: Die Solibrot-Aktion des KDFB und MISEREOR

Ursula Stachel (KDFB) und Bäcker Johann Stadler; Foto: Bernhard Löhlein
Seit einigen Jahren wird in der Fastenzeit die Solidaritätsaktion „Solibrot“ durchgeführt. Unter dem Motto „Solibrot schmeckt gut und tut gut“ beteiligen sich bundesweit wieder zahlreiche KDFB-Gruppen und Bäckereien. Das Geld kommt dem Hilfswerk MISEREOR zu Gute.
29.11.2016

Adveniat: Bischof Rafael Cob García zu Gast in Eichstätt

Bischof Rafael Cob García
Adventskalender. Jeden Tag öffnet sich ein Türchen und herauskommt ein Gast, der von seinem Leben und seiner Arbeit erzählt. Zum Beispiel Bischof Rafael Cob García aus Ecuador.