Materialien für Religionslehrer und Gemeindereferenten

Sie suchen Materialien zum Religionsunterricht? Die folgenden Hinweise sollen Ihnen helfen, rasch zu den entsprechenden Quellen zu finden:

• Handreichungen zu den Lehrplänen bzw. lehrplanbezogene Arbeitshilfen finden Sie bei den Religionspädagogischen Zentren der katholischen und evangelischen Kirche:
    RPZ München
    . Religionspädagogisches Zentrum in Bayern (katholisch)

RPZ Heilsbronn
    . Religionspädagogisches Zentrum der evangelischen Kirche in Bayern
  • Unter dem Titel „Beruf als Sinngeber“ bietet das Diözesane Zentrum für Berufungspastoral im Bistum Eichstätt Unterrichtsmaterialien für Schulstunden an. Die Unterrichtshilfe richtet sich an Lehrkräfte und ist für Schülerinnen und Schüler aller Schularten ab der 9. Jahrgangsstufe konzipiert. Unterrichtshilfe zum Download

Impulse für Schüler und Eltern in Coronazeiten

"Hoffnung teilen - Hoffnung schenken - Hoffnung sein": Unter diesem Motto stellen Religionslehrkräfte in der Diözese Eichstätt in Coronazeiten wöchentlich Impulse für Schüler und Eltern bereit. Zu den „Hoffnungsfunken“.

Diözesane Schulen: Wertebewusst erziehen und bilden

Die Diözese Eichstätt ist Trägerin von 6 diözesanen Schulen, die vormals alle in Ordensträgerschaft standen. Damit greift die Diözese eine reiche Tradition kirchlicher Bildungsarbeit auf und entwickelt die ordensgeprägten Schulleitbilder fort. mehr...

Seite 1 von 3 1 2  3 >>

Montag, 24. Januar