Audios zum Thema Corona

30.04.2021

Gerhard Rott vom Referat Weltkirche über die Lage in Indien

Gerhard Rott in Indien
Indien ist in diesen Tagen von einer besonders heftigen Welle er Ausbreitung des Coronavirus betroffen.
08.03.2021

Gedenkgottesdienst für Corona-Opfer

Ursula Markus aus Schwabach
Der Gottesdienst ist nachzusehen unter: www.bistum-eichstaett.de/video
26.02.2021

Neues Programm: Pilgerreisen in ungewissen Zeiten

Wanderer
„Wie ein dunkler Schatten hat sich die Corona-Pandemie über den Globus gelegt und das Reisen stark eingeschränkt oder unmöglich gemacht“, sagt Domkapitular Reinhard Kürzinger, Leiter der Wallfahrts- und Tourismuspastoral der Diözese Eichstätt.
16.02.2021

Erziehungsberatung von Caritas und Diakonie hilft im Lockdown

Carmen Okhuysen
Caritas beklagt: Kinder und Jugendliche zu wenig im Fokus
11.02.2021

"Hoffnungsspuren" - Angebote für Fastenzeit und Ostern

Spuren im Schnee
Niemand muss alleine unterwegs in der Fastenzeit sein.
02.02.2021

Auch im Lockdown: Gedächtnistraining für Senioren

Seniorinnen
Sie stehen an erster Stelle: Seniorinnen und Senioren. Seit einigen Wochen werden vor allem Personen über 80 Jahren gegen das Corona-Virus geimpft.
28.01.2021

In Corona-Zeit: Hausgottesdienste

Kerze
Wie schon in der Weihnachtszeit bietet das Bistum Eichstätt Vorlagen für einen Gottesdienst daheim an.
24.01.2021

Der Sonntag-Morgen (vom 24.01.21)

Weg
Heute u.a. mit folgenden Themen: Ministrantenarbeit im Lockdown; Besuch bei Bayerns erster Schokoladen-Sommelière; Priester an der Seite von Corona-Kranken; Ausrangierte Laptops für Flüchtlinge
23.01.2021

Ministrantenarbeit im Lockdown

Mundschutz in der Kirche
Wie ist das mit den Ministranten? Können die in Corona-Zeiten noch ihren Dienst verrichten?
20.12.2020

Wunderbare Weihnachten – jetzt erst Recht! So wird es für alle ein Fest

Haus
Distanz zur Verwandtschaft über Weihnachten, ein Silvester ohne Feiern mit Freunden und Bekannten – die Pandemie wirkt sich nach einem ohnehin zehrenden Jahr auch massiv auf die anstehenden Feiertage aus.