Audios zum Thema Corona

11.02.2021

"Hoffnungsspuren" - Angebote für Fastenzeit und Ostern

Spuren im Schnee
Niemand muss alleine unterwegs in der Fastenzeit sein.
28.01.2021

In Corona-Zeit: Hausgottesdienste

Kerze
Wie schon in der Weihnachtszeit bietet das Bistum Eichstätt Vorlagen für einen Gottesdienst daheim an.
24.01.2021

Der Sonntag-Morgen (vom 24.01.21)

Weg
Heute u.a. mit folgenden Themen: Ministrantenarbeit im Lockdown; Besuch bei Bayerns erster Schokoladen-Sommelière; Priester an der Seite von Corona-Kranken; Ausrangierte Laptops für Flüchtlinge
23.01.2021

Ministrantenarbeit im Lockdown

Mundschutz in der Kirche
Wie ist das mit den Ministranten? Können die in Corona-Zeiten noch ihren Dienst verrichten?
20.12.2020

Wunderbare Weihnachten – jetzt erst Recht! So wird es für alle ein Fest

Haus
Distanz zur Verwandtschaft über Weihnachten, ein Silvester ohne Feiern mit Freunden und Bekannten – die Pandemie wirkt sich nach einem ohnehin zehrenden Jahr auch massiv auf die anstehenden Feiertage aus.
24.10.2020

Noch zwei Monate bis Weihnachten: Was plant die Kirche?

Strohstern
In genau zwei Monaten steht das nächste Hochfest in Corona-Zeit an: Weihnachten.
15.09.2020

"Zeitenwende": Kolping fordert ein Umdenken als Folge der Corona-Pandemie

Uhr
"Zeitenwende" nennt sich der Text, mit dem das Kolpingwerk auf die Folgen der Corona-Pandemie reagiert.
30.08.2020

Sonntag um 12 - Das Magazin (vom 30.08.20)

Munschutz mit Welt als Motiv
Heute u.a. mit folgenden Themen: Weltkirchliche Solidarität: Die Corona-Kollekte; "Fabienne fragt" - das neue Medien-Projekt der Diözese; Angebot für autistische Kinder und Jugendliche Caritas-Kinderdorf Marienstein
07.06.2020

Die Spielwiese - Erlebnisradio für Jung und Alt (vom 07.06.20)

Ronja und Samira
Kreative Ideen in der Corona-Zeit
04.06.2020

Wolfgang Nefzger - Gemeindereferent und Landwirt

Wolfgang Nefzger
Reden über Gott und die Welt – das macht Gemeindereferent Wolfgang Nefzger möglich - mit seinem "Weidentalk".