Nachrichten aus der Welt

24.11.2020

Amazonas-Bischof Bahlmann bei Videokonferenz zur Adveniat-Aktion

Eichstätt. (pde) – Zum Thema „Überleben auf dem Land“ spricht der Bischof der brasilianischen Diözese Óbidos, Johannes Bahlmann, bei einer Videokonferenz am Dienstag, 1. Dezember, um 19.30 Uhr.
24.11.2020

Weihbischof Bittschi feiert 70. Geburtstag

Eichstätt/Sucre. (pde) – Adolfo Bittschi Mayer, Weihbischof in Sucre (Bolivien), feiert am Dienstag, 1. Dezember, seinen 70. Geburtstag.
19.11.2020

Weihnachtgrüße aus der Heimat: Bistum verschickt Pakete an Missionare in aller Welt

Eichstätt. (pde) – In diesen Tagen verschickt die Diözese Eichstätt bereits ihre Weihnachtspost an ihre Missionarinnen und Missionare in der ganzen Welt. In diesem Jahr enthalten die Pakete unter anderem einen persönlichen Weihnachtsbrief von Bischof Gregor Maria Hanke. Außerdem ist mit...
05.11.2020

„Werde Hoffnungsträger“: Unterstützung für Christen in der Diaspora

Eichstätt. (pde) – „Mehr Hoffnungsträger als Bedenkenträger in der Welt von heute zu sein, das ist Berufung und Auftrag für uns als Christinnen und Christen“, mit diesen Worten bitten die deutschen Bischöfe um Unterstützung für die Katholiken in den Diaspora-Gebieten.
04.11.2020

Diözese Eichstätt fördert 27 weltkirchliche Projekte

Eichstätt. (pde) – Mit 250.600 Euro unterstützt die Diözese Eichstätt noch in diesem Jahr weitere 27 kirchliche und soziale Projekte in verschiedenen Ländern. Das hat der Vergabeausschuss für weltkirchliche Projekte unter der Leitung von Generalvikar Pater Michael Huber bei seiner Herbstsitzung entschieden.
02.11.2020

Einsatz in Indien und Ghana: Bewerbungen für Weltfreiwilligendienst weltwärts starten

Eichstätt. (pde) – Mit dem Bistum Eichstätt in die Welt – das soll im kommenden Jahr wieder möglich sein. Ab sofort können sich junge Menschen für den Weltfreiwilligendienst weltwärts ab August 2021 bewerben.
23.10.2020

Bischof Dabre aus Poona feiert 75. Geburtstag

Eichstätt/Poona. (pde) – Bischof Thomas Dabre, aus dem Eichstätter Partnerbistum Poona (Indien), feiert am Freitag, 23. Oktober, seinen 75. Geburtstag.
21.10.2020

Deutscher Botschafter besucht neue Schule in Bugendana

Eichstätt. (pde) – Als „Ort einer besonderen Beziehung zwischen Burundi und Deutschland“ hat der deutsche Botschafter Dieter Reinl das Sozial- und Pastoralzentrum in Bugendana bezeichnet.
20.10.2020

Segen bringen, Segen sein: Sternsingen unter Corona-Bedingungen

Eichstätt. (pde) – Auch in den Zeiten der Coronapandemie sollen sie Hoffnung und Segen zu den Menschen bringen: die Sternsinger. Die Aktion Dreikönigssingen 2021 steht dieses Mal unter dem Leitwort „Segen bringen, Segen sein. Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit“.
19.10.2020

„Zeit und Ewigkeit“: Eichstätter Bischof Hanke im Bayerischen Fernsehen

Eichstätt. (pde) – Eine Ausgabe des Magazins „Zeit und Ewigkeit“ mit dem Eichstätter Bischof Gregor Maria Hanke strahlt das Bayerische Fernsehen am Sonntag, 25. Oktober, um 10.50 Uhr aus.