Gottesdienste in Fernsehen, Hörfunk und Internet

Seit Montag, 4. Mai, sind öffentliche Gottesdienste in den Kirchen grundsätzlich wieder möglich. Allerdings müssen die Pfarreien und Gottesdienstgemeinden strenge Auflagen berücksichtigen. Ein von den bayerischen Bischöfen gemeinsam erarbeitetes Schutzkonzept wurde von der bayerischen Staatsregierung genehmigt und von Generalvikar Pater Michael Huber für das Bistum Eichstätt in Kraft gesetzt.

Gläubige, denen der Besuch des Sonntagsgottesdienstes nicht möglich ist wird das Bistum insbesondere in den nächsten Wochen und Monaten verstärkt Gottesdienste per Livestream übertragen. Eine Auswahl von Gottesdienstübertragungen im Fernsehen, Hörfunk und Internet finden Sie auf dieser Seite.

Tipps für Gottesdienste von Nils Baer, Bischöflicher Referent

Live aus der Schutzengelkirche: Pontifikalamt am Sonntag, 31. Mai

Die Fernsehredaktion des Bistums Eichstätt überträgt am Pfingstsonntag, 31. Mai, das Pontifikalamt aus der Eichstätter Schutzengelkirche. Beginn ist um 9.30 Uhr.

Live-Übertragungen im Bistum Eichstätt

• Eichstätt: Die Fernsehredaktion des Bistums Eichstätt überträgt bis mindestens Ende Juni jeweils das sonntägliche Kapitelsamt aus der Eichstätter Schutzengelkirche. Beginn ist jeweils um 9.30 Uhr. Zelebrant ist in der Regel ein Mitglied des Eichstätter Domkapitels.
  • Wemding: Aus der Wallfahrtsbasilika Maria Brünnlein überträgt der Sender K-TV immer Mittwoch, Donnerstag und Samstag um 9 Uhr eine Eucharistiefeier. Die Gottesdienste können im Fernsehen und per Livestream (www.k-tv.org) verfolgt werden.
  • Stopfenheim: Liveübertragung der Heiligen Messe unter www.pfarrei-stopfenheim.de

• Allersberg: Übertragung einzelner Gottesdienste aus der Pfarrkirche Maria-Himmelfahrt auf Facebook und unter: allersberg.bistum-eichstaett.de.

• Schwabach: Regelmäßige Live-Übertragungen von Gottesdiensten unter: www.sebald-live.de. (Die Kirche ist während der Übertragung geschlossen).
    Dienstag und Donnerstag um 19 Uhr; Sonntag um 10 Uhr; Samstag um 20:30 Uhr (Anbetungszeit mit Fürbitte)

• Ingolstadt/St. Anton: Übertragung der  Sonntagsmesse aus der Pfarrkirche St. Anton per Livestream - jeden Sonntag um 10 Uhr (bis 10.50 Uhr) unter www.st.anton-in.de.
  • Ingolstadt/KHG: Wortgottesdienste der Katholischen Hochschulgemeinde über den Videokonferenz-Kanal ZOOM jeden Mittwoch um 19 Uhr. Zugang zum Meetingraum - genauere Informationen auf www.khg-ingolstadt.de/digital

• Roth: Gottesdienstübertragungen zu folgenden Zeiten aus der Pfarrkirche Maria Aufnahme in den Himmel: Vorabendmesse samstags um 18 Uhr und die Hl. Messe sonntags um 10.30 Uhr unter www.pfarrei-roth.de.

• Postbauer-Heng: Übetragung des Pfarrgottesdienstes aus der Kirche St. Elisabeth jeden Sonntag um 10 Uhr. Weitere Infos auf der Website der Pfarrei.

• Nürnberg: Regelmäßige Übertragung der Gottesdienste aus der Pfarrkirche Corpus Christi, Nürnberg jeweils sonntags um 10 Uhr unter www.corpus-christi-nuernberg.de.

• Deining: Live-Übertragung von Gottesdiensten aus der Kirche St. Willibald auf dem Youtube-Kanal.

• Neumarkt/St. Johanes: Gottesdienstübertragungen zu folgenden Zeiten aus dem Münster St. Johannes: sonntags um 9.30 Uhr unter www.st-johannes-neumarkt.de.

• Neumarkt/Hofkirche: Livestream der Hl. Messe jeden Sonntag um 9 Uhr auf Youtube - infos unter: www.hofkirche.de.

• Dietfurt: Livestream der Hl. Messe jeden Sonntag um 10 Uhr unter www.pfarrei-dietfurt.de

• Pfarrverband Velburg: Gelegentliche Übetragungen aus der Pfarrkirche St. Johannes d. Täufer in Velburg auf Facebook sowie auf den Webseiten der Pfarreien Velburg, Oberweiling und  Klapfenberg

• Wassertrüdingen: Livestream der Sonntagsgottesdienste um 10.00 Uhr unter https://www.facebook.com/Heilig.Geist.Pfarrei .

• Gunzenhausen: Livestream von Gottesdiensten aus der Kapelle St. Marien unter https://www.facebook.com/katholischgun/

Radio K1

• Ab sofort bietet Radio K1, der kirchliche Hörfunk der Diözese Eichstätt, Wortgottesdienste im Radio an. Jeden Sonntag von 8.30 bis 9 Uhr können die Hörerinnen und Hörer am Radio mitfeiern und mitbeten. Im Mittelpunkt stehen das Sonntagsevangelium, eine Auslegung und Fürbitten. Dazu dürfen die Gläubigen ihre Anliegen per Mail an die Hörfunkredaktion der Diözese schicken unter redaktion(at)radiok1(dot)de. Der Wortgottesdienst wird über den Regionalsender Radio IN ausgestrahlt und kann auch im Internet unter www.radiok1.de angehört werden.

Weitere Eucharistiefeiern im Fernsehen

Eucharistiefeiern im Internet

Gottesdienste zu (fast) allen Uhrzeiten
www.gocath.org/get-inspired