Gottesdienste in Fernsehen, Hörfunk und Internet

Im Bistum Eichstätt  finden aufgrund der aktuellen Coronapandemie keine öffentlichen Gottesdienste mehr statt. Umso wichtiger werden die Gottesdienstübertragungen im Fernsehen, Hörfunk und Internet. Auf dieser Seite finden Sie eine Auswahl von Angeboten.

Tipps für Gottesdienste von Nils Baer, Bischöflicher Referent

Live-Übertragungen aus dem Bischofshaus

In den kommenden Wochen werden mehrere Live-Übertragungen aus dem Eichstätter Bischofshaus stattfinden. Genaue Daten und Zelebranten der Gottesdienste werden entsprechend bekannt gegeben.

Die nächste Übertragung findet statt am Mittwoch, 1. April um 19 Uhr. Zelebrant wird dann der Eichstätter Dompfarrer Josef Blomenhofer sein.

Alle Übertragungen aus dem Bischofshaus können Sie hier live verfolgen.

Aufzeichnung der letzten Übertragung: Heilige Messe mit Generalvikar Pater Michael Huber

Live-Übertragungen im Bistum Eichstätt

• Wemding: Aus der Wallfahrtsbasilika Maria Brünnlein überträgt der Sender K-TV immer Mittwoch, Donnerstag und Samstag um 9 Uhr eine Eucharistiefeier. Die Gottesdienste können im Fernsehen und per Livestream (www.k-tv.org) verfolgt werden. Am Sonntag, 29. März, überträgt K-TV um 8 Uhr die Hl. Messe mit Wallfahrtsrektor Norbert Traub aus Wemding.

• Stopfenheim: Livestream der Heiligen Messe unter www.pfarrei-stopfenheim.de
    Samstag, 28. März, 19 Uhr - Jugendgottesdienst
    Sonntag, 29. März, 9.30 Uhr aus der Pfarrkirche St. Augustinus, Stopfenheim
    Dienstag, 31. März, 19 Uhr aus Dorsbrunn (Nur Messe ohne Rosenkranz)
    Mittwoch, 1. April, 18.30 Uhr Rosenkranz, 19 Uhr Messe aus Stopfenheim
    Palmsonntag, 9.30 Uhr - Messe mit Segnung der Palmzweige
    Gründonnerstag - 20 Uhr, Karfreitag - 15 Uhr, Osternacht 20.30 Uhr

• Allersberg: Übertragung einzelner Gottesdienste aus der Pfarrkirche Maria-Himmelfahrt auf Facebook und unter: allersberg.bistum-eichstaett.de.
    Sonntag, 29. März, um 10 Uhr aus der Filialkirche Mariä Himmelfahrt in Ebenried.

• Schwabach: Regelmäßige Live-Übertragungen von Gottesdiensten unter: www.sebald-live.de. (Die Kirche ist während der Übertragung geschlossen).
    Dienstag und Donnerstag um 19 Uhr; Sonntag um 10 Uhr; Samstag um 20:30 Uhr (Anbetungszeit mit Fürbitte)

• Ingolstadt: Übertragung des Werktagsgottesdienstes aus der Pfarrkirche St. Anton per Livestream - jeden Mittwoch um 9 Uhr (bis 9.30 Uhr) unter www.st.anton-in.de.

• Roth: Gottesdienstübertragungen zu folgenden Zeiten aus der Pfarrkirche Maria Aufnahme in den Himmel: Vorabendmesse samstags um 18 Uhr und die Hl. Messe sonntags um 10.30 Uhr unter www.pfarrei-roth.de.

• Postbauer-Heng: Übetragung des Pfarrgottesdienstes aus der Kirche St. Elisabeth jeden Sonntag um 10 Uhr. Weitere Infos auf der Website der Pfarrei.

• Nürnberg: Regelmäßige Übertragung der Gottesdienste aus der Pfarrkirche Corpus Christi, Nürnberg jeweils sonntags um 10 Uhr. Auch während der Kartage und an Ostern werden Gottesdienste angeboten: unter www.corpus-christi-nuernberg.de.

• Deining: Live-Übertragung des Gottesdienstes zum 5. Fastensonntag, 29. März, um 09 Uhr aus der Kirche St. Willibald auf der Website der Pfarrei.

• Möning: Livestream der Hl. Messe zum 5. Fastensonntag, 29. März, um 9.35 Uhr auf Facebook und unter www.pfarrei-moening.de.

• Neumarkt: Gottesdienstübertragungen zu folgenden Zeiten aus dem Münster St. Johannes: sonntags um 9.30 Uhr unter www.st-johannes-neumarkt.de.
    Hl. Messe am 5. Fastensonntag, 29. März, 10 Uhr aus der Neumarkter Hofkirche: auf Youtube - infos unter: www.hofkirche.de.

Radio K1

• Ab sofort bietet Radio K1, der kirchliche Hörfunk der Diözese Eichstätt, Wortgottesdienste im Radio an. Jeden Sonntag von 8.30 bis 9 Uhr können die Hörerinnen und Hörer am Radio mitfeiern und mitbeten. Im Mittelpunkt stehen das Sonntagsevangelium, eine Auslegung und Fürbitten. Dazu dürfen die Gläubigen ihre Anliegen per Mail an die Hörfunkredaktion der Diözese schicken unter redaktion(at)radiok1(dot)de. Der Wortgottesdienst wird über den Regionalsender Radio IN ausgestrahlt und kann auch im Internet unter www.radiok1.de angehört werden.

Weitere Eucharistiefeiern im Fernsehen

Eucharistiefeiern im Internet

Gottesdienste zu (fast) allen Uhrzeiten
www.gocath.org/get-inspired