Videos zum Thema Firmung

14.06.2019

Firmung im Dom zu Eichstätt

Derzeit finden im gesamten Bistum Eichstätt die Firmungen statt. Im Eichstätter Dom salbte Bischof Gregor Maria Hanke fast 70 Jugendliche aus den verschiedenen Eichstätter Pfarreien und sprach ihnen den Heiligen Geist zu. Den Festgottesdienst im Dom begleitete die Jugendkantorei des Eichstätter Doms unter der Leitung von Domkapellmeister Christian Heiß.
07.06.2019

Dekanatsjugendseelsorger als Firmspender - Ein Vortreffen zum Kennenlernen

Dekanatsjugendseelsorger Martin Seefried stellt sich den Firmlingen vor.
Mit der Firmung bekräftigen Christen ihren Glauben. 2019 empfangen allein im Bistum Eichstätt fast 3000 meist jugendliche Gläubige dieses Sakrament – von einem der über zwanzig Firmspender, die vom Bischof dazu beauftragt wurden.
20.05.2014

Firmung - ein Sakrament für alle

Firmung für Kinder mit Behinderung
Die Firmung ist eines der sieben Sakramente der katholischen Kirche. Junge Menschen empfangen dabei die Gabe de heiligen Geistes, es wird besiegelt,...