Gemeindekatechese im Bistum Eichstätt

Veranstaltungsprogramm

Angeboten werden Tagesseminare und Wochenendkurse für Familien und Paten, haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/innen in der Seelsorge. Die Palette der Veranstaltungen reicht von Kursen zum Sakrament der Versöhnung über Wochenden für Erstkommunion- und Firmfamilien bis zu Seminaren für Gruppenleiter, Firmbewerber und Firmpaten. Mit im Angebot sind auch Glaubenskurse und Kurse für Erwachsene auf dem Weg zum Christsein.

Gesamtübersicht aller angebotenen Kurse und Veranstaltung(ausführliche Informationen im Terminkalender)

Familienwochenende und Orientierungstag

Zur besonderen Vorbereitung auf den Empfang des Sakraments und der Feier von Erstkommunion oder Firmung bietet der Fachbereich Gemeindekatechese Familienwochenden sowie ein Orientierungstag für Firmpaten und Firmlinge im Jugendtagungshaus Schloss Pfünz an. Veranstaltungsflyer

Gemeindekatechese und Sakramentenpastoral

• Katechumene begleiten
  • Erwachsen getauft – Wie geht der Weg weiter?
  • Treffen für Katechumene
  • Angebot mit Franz-Kett-Pädagogik
  • Biblische Figuren nach Doris Egli
  • Vorbereitung auf die Erwachsenenfirmung
  • Liturgie mit Kindern gestalten
  • Glaubenskurs: Studientag Alphakurs
  • Angebote für Elternabende
  • Erstkommunion und Firmung im Pastoralraum: Unterstützung – Konzeption – Planung

Gerne senden wir die gedruckten Flyer auf Anfrage zu.

Materialien über Erstkommunion, Firmung, Taufe, Beichte