Natürliche Familienplanung

NFP ist eine Methode, bei der eine Frau Körperzeichen beobachtet, die sich im Laufe des Zyklus ganz typisch verändern. Diese Zeichen ermöglichen ihr die fruchtbaren und unfruchtbaren Tage in ihren Zyklen zu bestimmen. Daher eignet sich NFP sowohl zum gezielten Anstreben als auch zum bewussten Vermeiden einer Schwangerschaft.

NFP ist eine Wahrnehmungsmethode, die der Frau Vorgänge rund um die Fruchtbarkeit im eigenen Körper bewusst macht.

NFP ist auch eine Verhaltensmethode. Sie gibt Männern und Frauen die Chance, ihre sexuelle Beziehung anders zu erleben und ihre Familienplanung partnerschaftlich zu gestalten.

NFP setzt voraus, dass sich die Partner abstimmen und bereit sind, mehrere Tage keinen Verkehr zu haben, wenn sie eine Schwangerschaft vermeiden wollen.

Tun sie das, ist NFP so sicher wie andere bewährte Methoden. In jedem Fall aber ist NFP frei von gesundheitlichen Nebenwirkungen.

Seite 1 von 4 1 2  3  4 >>

Ort: Velburg, Jugendhaus Habsberg, Habsberg 4
KEK-Kurs - Gesprächstraining für Paare
Ort: Nürnberg