Natürliche Familienplanung

NFP ist eine Methode, bei der eine Frau Körperzeichen beobachtet, die sich im Laufe des Zyklus ganz typisch verändern. Diese Zeichen ermöglichen ihr die fruchtbaren und unfruchtbaren Tage in ihren Zyklen zu bestimmen. Daher eignet sich NFP sowohl zum gezielten Anstreben als auch zum bewussten Vermeiden einer Schwangerschaft.

NFP ist eine Wahrnehmungsmethode, die der Frau Vorgänge rund um die Fruchtbarkeit im eigenen Körper bewusst macht.

NFP ist auch eine Verhaltensmethode. Sie gibt Männern und Frauen die Chance, ihre sexuelle Beziehung anders zu erleben und ihre Familienplanung partnerschaftlich zu gestalten.

NFP setzt voraus, dass sich die Partner abstimmen und bereit sind, mehrere Tage keinen Verkehr zu haben, wenn sie eine Schwangerschaft vermeiden wollen.

Tun sie das, ist NFP so sicher wie andere bewährte Methoden. In jedem Fall aber ist NFP frei von gesundheitlichen Nebenwirkungen.

Ausbildung zum/r NFP-Berater/in

Der Kurs richtet sich an Frauen und Paare, an Ärzte/innen, Krankenschwestern, Hebammen, Heilpraktiker/innen, Sozialpädagogen/innen u. a., die selbst die Natürliche Familienplanung (NFP) nach Sensiplan anwenden und im Anschluss die erfolgreiche Ausbildung Interessierte in die NFP einführen und beraten wollen.

Sensiplan® steht für die symptothermale Methode der Arbeitsgruppe NFP der Malteser, die diese im Auftrag der Katholischen Kirche entwickelt hat. Diese fördert die Aus- und Fortbildung, um Paare und Frauen bei der Familienplanung kompetent zu unterstützen. Die NFP-Beratung wird als Dienst an allen Menschen verstanden, ohne Ansehen der Person und ihrer Beweggründe, und ist deswegen offen für alle. Zugleich ermöglicht sie Paaren, verantwortete Elternschaft zu leben.

Seite 1 von 13 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 13 >>

Das Geheimnis zufriedener Paare (EPL - Gesprächstraining für Paare)
Ort: Nürnberg
Veranstalter: Zoff+Harmonie Familienbildung der Katholischen Stadtkirche
Ort: Schwabach
Veranstalter: EBW Schwabach, Evangelisches Bildungswerk
Ort: Bamberg
Veranstalter: Fachbereich Ehe und Familie, Erzbistum Bamberg
Wechseljahre als Chance (Termin-/Veranstaltungsortänderung)
Ort: Arberg, Kath. Pfarrheim St. Walburga
Veranstalter: KDFB Diözesanverband Eichstätt, Bildungswerk e. V.
Ehebegleitungskurs "Zeit für die Liebe"
Ort: Gästehaus Münsterschwarzach, Schweinfurter Str. 40, Schwarzach am Main
Veranstalter: Marriage Encounter