Audios zum Thema Orden

11.11.2020

P. Josef Maria Böge - Schöpfungsspiriualität im Kloster Plankstetten

P. Josef Maria
Er war Chemiefacharbeiter, Krankenpfleger und Heilpraktiker. Doch letztendlich führte ihn der Weg ins Kloster.
14.10.2020

Die Vororatorianer unterstützen die City-Seelsorge in Ingolstadt

Einkleidung von Fr. Michael
Seit gut 5 Jahren besteht in Ingolstadt die Gemeinschaft der Vororatorianer. Vier Männer - drei Priester und ein Laienbruder - leben zusammen im Pfarrhaus von St. Joseph.
26.08.2020

Br. Sabu Purayidathil - Hausoberer der Kapuziner in Ingolstad

Br. Sabu Purayidathil
Seit November 2919 ist er der neue Hausobere bei den Kapuzinern in Ingolstadt: Br. Sabu Purayidathil.
13.04.2020

Sondersendung an Ostermontag: Leben im Orden

Ordensschwestern
Leben im Orden

Fr. Andreas und Fr. Richard - Brüder unter Brüdern im Kloster Plankstetten

Fr. Richard und Fr. Andreas
Zwei Brüder im Kloster? Kommt in den besten Abteien vor ...
21.02.2020

Strohballenbau im Kloster Plankstetten

Strohballenhaus in Plankstetten
Ein Haus aus Stroh? Die Mönche im Benediktinerkloster Plankstetten machen es möglich.
05.02.2020

Sr. Elisabeth - Ein Tag im Kloster von St. Walburg

Sr. Elisabeth
Sie leben abgeschieden, hinter Klostermauern, nur selten erhalten sie die Gelegenheit, ihr Kloster zu verlassen: Die Ordensschwestern der Benediktinerinnenabtei St. Walburg in Eichstätt.
03.04.2019

P. Paulus Tautz - Von der Bronx in die Oberpfalz

P. Paulus; Foto: Bernhard Löhlein
Pater Paulus hat eine bewegte Lebensgeschichte: Aufgewachsen in der DDR lebt er jetzt in Daßwang, mitten in der Oberpfalz, um von dort aus Jugendliche für den Glauben zu begeistern.
23.01.2019

Mutter Hildegard Dubnick - die neue Äbtissin im Kloster St. Walburg in Eichstätt

Mutter Hildegard; Foto: Bernhard Löhlein
Sie ist die neue Äbtissin im Kloster St. Walburg in Eichstätt: Mutter Hildegard Dubnik.
26.10.2018

P. Josef Vettikatte - Leiter des Kapuzinerklosters in Ingolstadt

P. Josef Vettikatte; Foto: Kapuziner
Seit 10 Jahren ist er der Guardian am Kapuzinerkloster in Ingolstadt: P. Josef Vettikatte. Er stammt aus dem indischen Bundesstaat Kerala.