Audios zum Thema Orden

Leben im Orden

Fr. Andreas und Fr. Richard - Brüder unter Brüdern im Kloster Plankstetten

Fr. Richard und Fr. Andreas
Zwei Brüder im Kloster? Kommt in den besten Abteien vor ...
21.02.2020

Strohballenbau im Kloster Plankstetten

Strohballenhaus in Plankstetten
Ein Haus aus Stroh? Die Mönche im Benediktinerkloster Plankstetten machen es möglich.
05.02.2020

Sr. Elisabeth - Ein Tag im Kloster von St. Walburg

Sr. Elisabeth
Sie leben abgeschieden, hinter Klostermauern, nur selten erhalten sie die Gelegenheit, ihr Kloster zu verlassen: Die Ordensschwestern der Benediktinerinnenabtei St. Walburg in Eichstätt.
03.04.2019

P. Paulus Tautz - Von der Bronx in die Oberpfalz

P. Paulus; Foto: Bernhard Löhlein
Pater Paulus hat eine bewegte Lebensgeschichte: Aufgewachsen in der DDR lebt er jetzt in Daßwang, mitten in der Oberpfalz, um von dort aus Jugendliche für den Glauben zu begeistern.
23.01.2019

Mutter Hildegard Dubnick - die neue Äbtissin im Kloster St. Walburg in Eichstätt

Mutter Hildegard; Foto: Bernhard Löhlein
Sie ist die neue Äbtissin im Kloster St. Walburg in Eichstätt: Mutter Hildegard Dubnik.
26.10.2018

P. Josef Vettikatte - Leiter des Kapuzinerklosters in Ingolstadt

P. Josef Vettikatte; Foto: Kapuziner
Seit 10 Jahren ist er der Guardian am Kapuzinerkloster in Ingolstadt: P. Josef Vettikatte. Er stammt aus dem indischen Bundesstaat Kerala.
08.09.2018

Seligsprechung der Gründerin der Niederbronner Schwestern

Die Niederbronner Schwestern in Ingolstadt
Die Gründerin der Schwestern vom Göttlichen Erlöser (Niederbronner Schwestern), Elisabeth Alphonsa Maria Eppinger wird am 9. September seliggesprochen. Der Orden ist auch an mehreren Orten im Bistum Eichstätt tätig.
02.07.2018

Ökumenisches Friedensgebet der Gnadenthal-Schwestern in Ingolstadt

Kapelle im Donnersberger Gut; Foto: Bernhard Löhlein
Im Donnersberger Gut im Nordosten Ingolstadts leben vier Gnadenthal- Schwestern aus Brasilien. Einmal im Monat findet hier ein ökumenisches Friedensgebet statt.
08.05.2018

Sr. Patricia Wagenhöfer - Novizin im Benediktinerinnenkloster St. Walburg

Sr. Patricia; Foto: Bernhard Löhlein
Halb Portugiesin, halb Bayerin: So bezeichnet sich Sr. Patricia Wagenhöfer selbst. Sei Dezember 2017 ist sie Novizin im Benediktinerinnenkloster St. Walburg in Eichstätt.