Radio K1: Im Gespräch

Lebendige Partnerschaft der Bistümer Eichstätt und Leitmeritz

Seit vielen Jahrzehnten gibt es eine enge Verbindung zwischen den Diözese Eichstätt und Leitmeritz. Ein Meilenstein der Partnerschaft war nun die Weihe der St. Martinskirche, die mit Hilfe aus dem Bistum Eichstätt wieder errichtet wurde.
15.08.2017

"Hallo Himmel!" - Wie sieht es im Paradies aus? - Sondersendung zu Mariä Himmelfahrt

Umfrage: Wie stellen wir uns den Himmel vor? "Ich war klinisch tot!" - Nahtod-Erfahrugen Was ist das Fegefeuer?
15.06.2017

Sondersendung an Fronleichnam

Die Sondersendung von Radio K1 am Feiertag Fronleichnam steht unter dem Thema "All you need is love – Liebe, wie sie unser Leben prägt".
05.06.2017

Sondersendung an Pfingstmontag

Auftreten statt Austreten – Warum in der Kirche bleiben?
25.05.2017

Zwischen Anspruch und Wirklichkeit: Die neuen Väter

An Christi Himmelfahrt feiern Christen heute die Rückkehr von Jesus zu seinem Vater in den Himmel. Vater – ist das Stichwort für die Sondersendung zum Feiertag. Denn heute ist ja auch Vatertag.
09.05.2017

100 Jahre Marienerscheinung in Fatima

Der Wallfahrtsort in Portugal feiert am 13. Mai sein 100-jähriges Jubiläum. 1917 erschien drei Hirtenkindern ganz in der Nähe von Fatima die Gottesmutter Maria.
16.04.2017

Sagen und Legenden über Glocken in der Region

Von Gründonnerstag bis zur Osternacht haben wir sie nicht gehört, jetzt läuten sie wieder: die Glocken. Schon immer hatten sie eine Faszination. Noch heute werden sie so hergestellt wie vor hunderten von Jahren.
14.04.2017

Eine Bestattung der anderen Art: Friedwald

Seit einigen Jahren gibt es zur klassischen Bestattung auf einem Friedhof eine Alternative: den Friedwald. Das ist eigentlich ein natürlicher Friedhof. Die Asche, der Verstorbenen wird in Bio-Urnen, die sich nach kurzer Zeit auflösen, beigesetzt. Grabsteine gibt es nicht, Grabschmuck auch nicht – es soll ein Wald bleiben.
06.01.2017

Die Gesundheitsstation im Armenviertel in der Nähe von Bogotá

Mehrere Caritas-Sozialstationen im Bistum Eichstätt helfen unter dem Motto „Kirchliche Gesundheitshilfe hier hilft dergleichen in Kolumbien“
27.12.2016