Radio K1: Sondersendungen

25.05.2017

Zwischen Anspruch und Wirklichkeit: Die neuen Väter

Vater und Sohn; Foto: Daniela Olivares
An Christi Himmelfahrt feiern Christen heute die Rückkehr von Jesus zu seinem Vater in den Himmel. Vater – ist das Stichwort für die Sondersendung zum Feiertag. Denn heute ist ja auch Vatertag.
09.05.2017

100 Jahre Marienerscheinung in Fatima

Fatima; Foto: Pilgerbüro
Der Wallfahrtsort in Portugal feiert am 13. Mai sein 100-jähriges Jubiläum. 1917 erschien drei Hirtenkindern ganz in der Nähe von Fatima die Gottesmutter Maria.
16.04.2017

Sagen und Legenden über Glocken in der Region

Glocken
Von Gründonnerstag bis zur Osternacht haben wir sie nicht gehört, jetzt läuten sie wieder: die Glocken. Schon immer hatten sie eine Faszination. Noch heute werden sie so hergestellt wie vor hunderten von Jahren.
14.04.2017

Eine Bestattung der anderen Art: Friedwald

Friedwald; Foto: Daniela Olivares
Seit einigen Jahren gibt es zur klassischen Bestattung auf einem Friedhof eine Alternative: den Friedwald. Das ist eigentlich ein natürlicher Friedhof. Die Asche, der Verstorbenen wird in Bio-Urnen, die sich nach kurzer Zeit auflösen, beigesetzt. Grabsteine gibt es nicht, Grabschmuck auch nicht – es soll ein Wald bleiben.
06.01.2017

Die Gesundheitsstation im Armenviertel in der Nähe von Bogotá

Die Gesundheitsstation; Foto: Peter Esser
Mehrere Caritas-Sozialstationen im Bistum Eichstätt helfen unter dem Motto „Kirchliche Gesundheitshilfe hier hilft dergleichen in Kolumbien“
27.12.2016

Sondersendung zum 2. Weihnachtstag

Chor aus Tansania; Foto: Anika Taiber-Groh
Wie Weihnachten in afrikanischen Ländern gefeiert wird
01.11.2016

Sondersendung zum Feiertag Allerheiligen

Zwischen Leben und Sterben; Foto: Andreas Schneidt
An der Schwelle zwischen Leben und Tod
02.10.2016

Die Gewinner des Schöpfungspreises der Diözese Eichstätt

Die Gewinner des Schöpfungspreises
In diesem Jahr hat das Bistum Eichstätt erstmals einen Schöpfungspreis verliehen. Der ging an kirchlich Engagierte im Bereich Umwelt und Schöpfung.
15.08.2016

Sondersendung an Mariä Himmelfahrt: Das Heilige Jahr der Barmherzigkeit

Logo: Heiliges Jahr der Barmherzigkeit
Was ist das Heilige Jahr der Barmherzigkeit eigentlich und was für Aktionen im Bistum gibt es im Bistum Eichstätt? Darüber informiert unter anderem Studiogast Barbara Bagorski, die das Ganze vonseiten der Diözese Eichstätt koordiniert.
26.05.2016

Sondersendung an Fronleichnam: Umwelt und Schöpfung

Die Themen: Mitten in der Natur: Wegkreuze; Bischof Hanke zur Enzyklika "Laudato Si"; Das Klimaschutzkonzept der Diözese Eichstätt; Zeichen setzen: Fair einkaufen

Radio K1 Frequenzen