Radio K1: Sondersendungen

15.08.2017

"Hallo Himmel!" - Wie sieht es im Paradies aus? - Sondersendung zu Mariä Himmelfahrt

Kräuterbuschen; Foto: Anita Hirscbeck
Umfrage: Wie stellen wir uns den Himmel vor? "Ich war klinisch tot!" - Nahtod-Erfahrugen Was ist das Fegefeuer?
15.06.2017

Sondersendung an Fronleichnam

Sondersendung:"All you need is love – Liebe, wie sie unser Leben prägt".
Die Sondersendung von Radio K1 am Feiertag Fronleichnam steht unter dem Thema "All you need is love – Liebe, wie sie unser Leben prägt".
05.06.2017

Sondersendung an Pfingstmontag

Wiese; Foto: Bernhard Löhlein
Auftreten statt Austreten – Warum in der Kirche bleiben?
25.05.2017

Zwischen Anspruch und Wirklichkeit: Die neuen Väter

Vater und Sohn; Foto: Daniela Olivares
An Christi Himmelfahrt feiern Christen heute die Rückkehr von Jesus zu seinem Vater in den Himmel. Vater – ist das Stichwort für die Sondersendung zum Feiertag. Denn heute ist ja auch Vatertag.
09.05.2017

100 Jahre Marienerscheinung in Fatima

Fatima; Foto: Pilgerbüro
Der Wallfahrtsort in Portugal feiert am 13. Mai sein 100-jähriges Jubiläum. 1917 erschien drei Hirtenkindern ganz in der Nähe von Fatima die Gottesmutter Maria.
16.04.2017

Sagen und Legenden über Glocken in der Region

Glocken
Von Gründonnerstag bis zur Osternacht haben wir sie nicht gehört, jetzt läuten sie wieder: die Glocken. Schon immer hatten sie eine Faszination. Noch heute werden sie so hergestellt wie vor hunderten von Jahren.
14.04.2017

Eine Bestattung der anderen Art: Friedwald

Friedwald; Foto: Daniela Olivares
Seit einigen Jahren gibt es zur klassischen Bestattung auf einem Friedhof eine Alternative: den Friedwald. Das ist eigentlich ein natürlicher Friedhof. Die Asche, der Verstorbenen wird in Bio-Urnen, die sich nach kurzer Zeit auflösen, beigesetzt. Grabsteine gibt es nicht, Grabschmuck auch nicht – es soll ein Wald bleiben.
06.01.2017

Die Gesundheitsstation im Armenviertel in der Nähe von Bogotá

Die Gesundheitsstation; Foto: Peter Esser
Mehrere Caritas-Sozialstationen im Bistum Eichstätt helfen unter dem Motto „Kirchliche Gesundheitshilfe hier hilft dergleichen in Kolumbien“