Radio K1: Im Gespräch

13.02.2019

Norbert Gschwendtner - Ein Koch für den guten Zweck

Norbert Gschwendtner beim Kochen; Foto: Johannes Heim
Von 1979 bis 2004 hatte der Koch und Betriebswirt Norbert Gschwendtner das Theaterrestaurant in Ingolstadt geleitet. Auch heute kocht der Rentner noch gerne für andere - und für einen guten Zweck.
06.02.2019

Mehrnousch Zaeri-Esfahani - Gedanken über Abschied, Flucht und Neubeginn

Mehrnousch Zaeri-Esfahani, Foto: www.bilderlaube.de
Im Alter von 10 Jahren floh sie mit ihrer Familie aus dem Iran nach Deutschland. Und entdeckte dann ihre Wurzeln: Mit autobiographischen Geschichten fasziniert Mehrnousch Zaeri-Esfahani ihre Leser und Zuhörer.
30.01.2019

Franz Eisenmann - Vorsitzender der KKV Hansa

Franz Eisenmann; Foto: Bernhard Löhlein
Von seinem Wohnzimmer aus kann er direkt in die Büros des Rathauses blicken: Franz Eisenmann ist gebürtiger Ingolstädter und in der Altsadt groß geworden.
23.01.2019

Mutter Hildegard Dubnik - die neue Äbtissin im Kloster St. Walburg in Eichstätt

Mutter Hildegard; Foto: Bernhard Löhlein
Sie ist die neue Äbtissin im Kloster St. Walburg in Eichstätt: Mutter Hildegard Dubnik.
16.01.2019

P. Michael Schneider - der neue Spiritual am Priesterseminar

P. Michael Schneider; Foto: Bernhard Löhlein
Der Jesuit Michael Schneider ist seit wenigen Wochen der neue Spiritual am Eichstätter Priesterseminar. Damit ist er sozsuagen der Studentenpfarrer für die jungen Männer, die sich auf den Priesterberuf vorbereiten.
02.01.2019

Hiyam Marzouqa – Chefärztin im Caritas Baby Hospital in Bethlehem

Hiyam Marzouqa; Foto: KHB/Meinrad Schade
Hiyam Marzouqa ist die Chefärztin des Caritas Baby Hospital in Bethlehem. Dort gibt es seit einigen Jahren ein Krankenhaus, in dem alle Kinder behandelt werden, egal welche Religion ihre Familien haben und ob sie arm oder reich sind.
30.12.2018

Rückblick auf 2018: Blättern im akustischen Poesiealbum

Poesiealbum; Foto: pixabay
In der Reihe "Im Gespräch" haben die Interviewpartner immer am Ende einen Gedanken in das akustische Poesiealbum eingetragen.

Francesco und Marco Benini - zwei Brüder, zwei Priester

Marco und Francesco Benini; Foto: Bernhard Löhlein
Zwei Brüder, die denselben Beruf ergreifen, das kommt durchaus öfter vor. Aber zwei Brüder, die beide katholische Priester werden wollen, das ist eine Seltenheit. Bei Francesco und Marco Benini war das der Fall.
12.12.2018

Bruder Antonius - Der Einsiedler auf dem Herz-Jesu-Berg bei Velburg

Bruder Antonius; Foto: Bernhard Löhlein
Seit über 40 Jahren lebt er als Eremit auf dem Herz-Jesu-Berg bei Velburg: Bruder Antonius. Er betreut die Kirche, den Garten und steht für Gespräche zur Verfügung.
05.12.2018

Band ECHD - Lieder über Werte und Respekt

Die Band ECHD; Foto: Bernhard Löhlein
Sie machen Musik von Hand gemacht, die Band ECHD, das sind Bernhard "Berni" Heiß, Manfred "Mane" Wittmann und Miroslav "Miro" Starcevic. Drei gestandene Männer aus Hitzhofen im Landkreis Eichstätt.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Neuburg 101.2
  • Schrobenhausen 94.6
  • Pfaffenhofen 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen