Radio K1: Im Gespräch

22.06.2017

Gerda Büttner - eine Liebe zu Afrika

Sie ist Künstlerin, war viele Jahre im Stadtrat, setzt sich ein für benachteiligte Menschen und hat eine ganz besondere Liebe zu Afrika: Gerda Büttner. Auf ihre Initiative hint geht das beliebte Afrikafest in Ingolstadt zurück.
14.06.2017

Bruder Georg - Der Spielmann Gottes

Bruder Georg arbeitet im Meditationshaus Dietfurt als Referent für die Kurse "Sakraler Tanz" und "Meditation". Der Ordensmann ist auch tätig als Zauberer, Clown und Künstler.
07.06.2017

Christian Heiß - Domkapellmeister in Eichstätt

Seit 2002 ist Christian Heiß der Eichstätter Domkapellmeister und leitet in dieser Funktion die Chöre der Eichstätter Dommusik. Außerdem ist er als Diözesanmusikdirektor der Leiter des Amtes für Kirchenmusik in Eichstätt.
31.05.2017

Akos Doma – Schriftsteller aus Eichstätt

Seine Lebensgeschichte erinnert an einen Roman: Akos Doma wuchs in Ungarn auf. Mit seinen Eltern emigrierte er über Italien nach England, bevor er im Alter von 14 Jahren nach Amberg kam.
24.05.2017

Hakan Sirt - im Einsatz für den christlich-isalmischen Dialog

Hakan Sirt ist der Beauftragte für den Christlich-Islamischen Dialog in Ingolstadt. Seit vielen Jahren kümmert er sich um ein gutes Verhältnis der Religionen, er organsiert aber auch viele Veranstaltungen, die mithelfen, Vorurteile zu überwinden.
17.05.2017

Maria Kurka - Eine 100jährige erzählt aus ihrem Leben

Vor 100 Jahren, am 23. Mai 1917, wurde Maria Kurka geboren. Das war damals noch mitten im 1. Weltkrieg. Maria Kurka hat viel erlebt, vor allem die Vertreibung nach dem 2. Weltkrieg. Ihren Ruhestand verbringt sie in Eichstätt.
10.05.2017

Chiara Thoma - Mutter von sechs Kindern über den ganz normalen Wahnsinn

Chiara Thoma ist sechsfache Mutter und beruflich im kirchlichen Schuldienst tätig. Wie sie es schafft, Beruf und Familie unter einen Hut zu bringen, das erzählt sie in der Reihe "Im Gespräch".
04.05.2017

Caroline Klapper - Einsatz für ein Flüchtlingskind mit Down-Syndrom

Eigentlich ist der Alltag für Caroline Klapper herausfordernd genug: Die 46-jährige Frau ist alleinerziehende Mutter einer vierjährigen Tochter mit Down-Syndrom. Dennoch hat die Caritasmitarbeiterin es geschafft, dass der dreijährige Taim Salaymeh aus Syrien,der ebenfalls am Down Syndrom leidet, nach Deutschland kommen konnte.
26.04.2017

Sr. Teresa Zukic – die lebensfrohe Ordensschwester

Sie ist Keyspeakerin, Buchautorin, Komponistin, Malerin, Hobbyköchin, Fernsehstar ... kurz: Ein Multitalent, Sr. Teresa Zukic. Die lebensfrohe Ordensschwester steckt einfach an - mit ihrem Lachen, mit ihrer Glaubensfreude.
19.04.2017

Sylvia Kloza - Trauer in Freude verwandeln

Vor 10 Jahren verlor Sylvia Kloza auf tragische Weise ihren Ehemann und den jüngsten Sohn. Doch heute spendet sie anderen, die ähnliches erleiden, Trost. Eine lebensfrohe und gläubige Frau.

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen