18.01.2019

Die Reportage: Wie geht kirchlich heiraten?

Kirchliche Trauung; Foto: pixabay
Wer den Wunsch hat, kirchlich zu heiraten, dem stellen sich einige Fragen: In welcher Kirche, welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, können wir die Feier mitgestalten. Wie geht überhaupt kirchlich heiraten?
18.01.2019

"Ja" zu Wort-Gottes-Feiern: Das Ergebnis einer Online-Umfrage

Ambo in der Kapelle von Schloss Hirschberg; Foto: Anika Taiber-Groh
Ein Team um den Diakon Thomas Schrollinger hatte eine Online-Umfrage zu Wort-Gottes-Feiern gestartet. Jetzt steht das Ergebnis fest.
14.01.2019

"Oh wie schön ist Panama!" - Auf geht's zum Weltjugendtag

Franziska Gampenrieder; Foto: Bernhard Löhlein
"Oh wie schön ist Panama" - Sie bricht bald nach Panama auf, die Ingolstädterin Franziska Gampenrieder. Sie macht sich auf zum Weltjugendtag.
13.01.2019

Aus, Schluss und vorbei? Wann endet die Weihnachtszeit?

Christbaum; Foto: pixabay
Aus, Schluss und vorbei. Weihnachten ist rum, definitiv - oder doch nicht? Wann endet eigentlich offiziell die Weihnachtszeit?
09.01.2019

Auszeit vom Alltag: Taizé-Abendgebet bei Bruder Martin

Andachtsraum; Foto: Bernhard Löhlein
Zur Ruhe kommen, den Alltag hinter sich lassen - das ist das Ziel der Taizé-Abendgebete in der Staßenambulanz von Bruder Martin in Ingolstadt.
07.01.2019

Josef Glatt-Eipert - neuer ehrenamtlicher Richter am Bundesarbeitsgericht

Josef Glatt Eipert. Foto: Bastian Eipert
Josef Glatt-Eipert, Diözesansekretär der Katholischen Arbeitnehmer-Bewegung wurde zum ehrenamtlichen Richter am Bundesarbeitsgericht (BAG) ernannt
03.01.2019

"Neu anfangen" - Ein Glaubenskurs in Ingolstadt

Sonnenaufgang; Foto: pixabay
Das Glaubensseminar „Neu anfangen“ möchte nicht in erster Linie theologisches Wissen vermitteln, sondern den christlichen Glauben erfahrbar machen
31.12.2018

Alfred Frank - Der neue Caritasdirektor für das Bistum Eichstätt

Alfred Frank; Foto: Peter Exxer / Caritas
Bischof Gregor Maria Hanke hat Alfred Frank zum 1. Januar zum neuen Caritasdirektor und ersten Vorsitzenden des Verbandes ernannt.
27.12.2018

Der Radio K1-Jahresrückblick: Das Bistum Eichstätt 2018

Bischofskonferenz in Ingolstadt; Foto: Bernhard Löhlein
Einige Höhepunkte des zu Ende gehenden Jahres 2018 im Bistum Eichstätt.
24.12.2018

Die Weihnachtsgeschichte - gelesen in elf Sprachen

Das Team der Hörfunkredaktion der Diözese Eichstätt wünscht Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest!

Radio K1: Das Thema

Hintergrundberichte und aktuelle Beiträge zu wichtigen Themen.

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen