12.12.2017

Das Zuhause sichern: Die ambulante Beratungshilfe „Mein Wohnraum“

Um Wohnungsverluste so gut wie möglich zu verhindern, haben die Caritas-Wohnheime und Werkstätten Ingolstadt vor zwei Jahren die ambulante Beratungshilfe „Mein Wohnraum“ ins Leben gerufen.
08.12.2017

Orlando Machado: Adveniat-Gast aus Venezuela in Eichstätt

Adventszeit - das ist auch die Zeit des Lateinamerika-Hilfswerks Adveniat. Jedes Jahr rückt das Hilfswerk ein Thema oder ein Land in den Mittelpunkt seiner Aktion. Diesmal steht das Thema faire Arbeit und Würde im Mittelpunkt.
07.12.2017

Kandidaten gesucht: Pfarrgemeinderatswahl 2018

Die Vorbereitungen für die Pfarrgemeinderatswahlen am Sonntag, 25. Februar 2018, laufen auf Hochtouren. Derzeit werden geeignete Kandidaten gesucht.
05.12.2017

Hilfe für Geflüchtete: Asylberatung in Ingolstadt

Rund 700 Beratungen für geflüchtete Menschen in der Ingolstädter Gemeinschaftsunterkunft für Asylbewerber in der Marie-Curie-Straße hat die Sozialpädagogin Lilly Oblinger geleistet.
01.12.2017

Adventliches für Zuhause: Der Laden "kunst & bunt" der Caritas

Die Caritas-Wohnheime und Werkstätten beschäftigen und betreuen Menschen in besonderen sozialen Schwierigkeiten. In dem Laden „kunst&bunt“ bieten sie Produkte an, die von diesen Menschen in eigenen Werkstätten hergestellt werden.
29.11.2017

Wegschauen hilft nicht: Zum internationalen Tag gegen Gewalt an Frauen

Häusliche Gewalt muss noch stärker enttabuisiert werden und es muss noch mehr präventiv gegen dieses Problem getan werden. Das fordert der Caritasverband für die Diözese Eichstätt.
29.11.2017

"Herzblut@night" in Neumarkt: Gebetsabend am 2. Dezember

„Herzblut@night“ heißt es im Neumarkter Münster St. Johannes am Samstag, 2. Dezember. Der Abend beginnt mit einer Messfeier um 18 Uhr.
24.11.2017

"Du g'hörst dazu!" - Der Inklusionssong von Regens Wagner Treuchtlingen

"Du g'hörst dazu!" - so heißt der Song aus der Feder von Manfred Rehm. Er ist Bereichsleiter bei Regens Wagner Treuchtlingen. Bei der Aufnahme wirkten...

Irgendwann ist Schluss: KAB gegen Einkauf am 24. Dezember

Der Heilige Abend fällt in diesem Jahr auf einen Sonntag. Da haben die Geschäfte geschlossen. Oder doch nicht? Tatsächlich sind für diesen Fall Ausnahmeregelungen vorgesehen. Dagegen wehrt sich die Katholische Arbeitnehmerbewegung (KAB).
17.11.2017

"Welttag der Armen": Die Not liegt vor der Haustür

Für den 19. November hat Papst Franziskus den "Welttag der Armen" ausgerufen. In Ingolstadt hat der bayerische Landes-Caritasdirektor Prälat Bernhard Piendl Menschen in prekären Lebenssituationen zugehört.

Radio K1: Das Thema

Hintergrundberichte und aktuelle Beiträge zu wichtigen Themen.

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen