Radio K1: Das Thema

"Ein Drückerle gibt es immer " - Caritas bittet um Spenden bei Herbstsammlung

Liebevolle Zuwendung ist in der Tagespflege enorm wichtig: Hier freut sich die 92-jährige Wilmar Loy über ein „Drückerle“ von Betreuerin Birgit Babel.
Die diesjährige Herbstsammlung des Diözesan-Caritasverbandes Eichstätt steht unter dem Motto „Liebe wärmt“.

"Wie in einer anderen Welt": Jugendliche vom BDKJ zurück aus Ghana

Gruppenbild in Ghana
Sieben Jugendliche vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Eichstätt sind zusammen mit dem neuen Diözesanjugendpfarrer Korbinian Müller aus Ghana zurück gekehrt.

Moneer Ballish: Ein syrischer Flüchtling als Maler für den Frieden

Der Maler in seinem Element
Moneer Ballish floh mit seiner Frau und seinen fünf Kindern 2015 nach Deutschland. Heute will Ballish mit seiner Kunst zur Völkerverständigung beitragen.

Erzbischof Bonaventure Nahimana aus Burundi zu Gast in Eichstätt

Religionslehrerin Bea Trampert und Erbischof Bonaventure
Der neue Erzbischof von Gitega, Bonaventure Nahimana, ist derzeit zu Gast im Bistum Eichstätt. Grund für seinen Besuch ist die enge Partnerschaft...

Kirche und Heavy Metal: Die Festival-Seelsorger

Festival
Das Summer Breeze in Dünkelsbühl. Dieses Festival ist das Mekka für Tausende von Heavy Metal-Fans. Und mitten drin in dem Gewühl war auch in diesem Jahr wieder die Kirche.

Ukrainische Psychologin berät Landsleute bei Caritas-Erziehungsberatung

Die Psychologin Ganna Savchenko
Ganna Savchenko kam vor zehn Jahren aus der Ukraine nach Deutschland. Seit fünf Jahren berät sie bei der Caritas-Erziehungsberatungsstelle Nürnberg-Langwasser russisch und ukrainisch sprechende Menschen mit Migrationshintergrund.

Aktionstag „Besuchen vor der Tür“ in den Caritas-Seniorenheimen

Seniorenheim St. Pius Ingolstadt
Mit einem Aktionstag hatten mehrere Caritas-Seniorenheime im Bistum Eichstätt auf die prekäre Lage in der Pflege aufmerksam gemacht.

„Mit dem Ohr des Herzens hören“ - Im Gespräch mit Annika Franzetti zum Mediensonntag

Herz mit Kopfhörer
Immer am zweiten Sonntag im September begeht die katholische Kirche den Mediensonntag. In diesem Jahr ist dem Papst das richtige Hören ein besonderes Anliegen.

BDKJ-Partnerschaft: Jugenddelegation zu Besuch in Ghana

Kofferpacken beim BDKJ
Sieben Jugendliche vom Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Eichstätt sind zusammen mit dem neuen Diözesanjugendpfarrer Korbinian Müller nach Ghana aufgebrochen.

Jetzt auch durch das Almühltal: Der Jakobus-Radpilgerweg

Das Piktogram für den Jakobus-Radpilgerweg
Pilgern ist IN - auch mit dem Fahrrad. DenJakobus-Radpilgerweg erkennt man an der Jakobsmuschel und einem Fahrrad-Piktogramm.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Pfaffenhofen 104.8
  • Neuburg / Schrobenhausen 95.4 / 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen