16.07.2019

Ein Jahr im you-Haus – das Fazit des ersten Jahrgangs

Leben im you-Haus; Foto: Fabian Gentner
Jungen Menschen, die sich unklar über ihren weiteren Lebensweg sind, aus einem christlichen Selbstverständnis heraus Hilfestellungen und Orientierung zu geben, das ist das Ziel des Orientierungsjahrs im you-Haus.
12.07.2019

Post an den Bischof: Eine Aktion der KJG

Post-an-den-Bischof_Pressebild (Foto: KjG / Ann-Kathrin Scherbel
Wie erleben junge Menschen Kirche? Die Aktion „Post an den Bischof“ soll Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Möglichkeit bieten, sich mit ihren Vorstellungen von Kirche auseinanderzusetzen.
12.07.2019

Mit Blaulicht und Martinshorn: Ein Dankeschön an die Helfer

Gottesdienst zum Blailicht-Abend; Foto: Maike Eikelmann
Es war ein Zeichen der Wertschätzung: Im Rahmen der Willibaldswoche wurden Einsatzkräfte zu einem Blaulicht-Abend eingeladen.
08.07.2019

"Gott im Leben entdecken" - Bischof Michael Gerber bei der Willibaldswoche

Bischof Michael Gerber; Foto: Bernd Buchner
Am Tag der pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Willibaldswoche hielt Bischof Michael Gerber einen Vortrag zum Thema „Pastoral am Puls“.
05.07.2019

Nach dem Wirbelsturm „Idai“: Unterstützung für Mosambi

Opfer des Wirbelsturms in einer Notunterkunft in Mosambik. pde-Foto: Joost Bastmeijer/Caritas
Bei einem Besuch in Eichstätt hat sich Pater Alberto Ferreira, Rektor der Katholischen Universität Mosambik, für die Unterstützung nach dem Wirbelsturm „Idai“ bedankt.

Geld verantwortlich anlegen: Die neuen Richtlinien der Diözese

Florian Bohn; Foto: Fabian Gentner
Im Rahmen der Transparenzoffensive hat die Diözese Eichstätt ihre Anlagerichtlinien grundlegend überarbeitet.
27.06.2019

Neue Wege: Ein Fonds für pastorale Innovationen

Thomas Schrollinger; Foto: Johannes Heim
Das Bistum Eichstätt spart nicht nur, es gibt auch Geld aus. 150.000 Euro stehen ab sofort für kirchliche Projekte zur Verfügung.
11.06.2019

Hand in Hand gegen Altersarmut: Ein Projekt der Caritas in Gunzenhausen

Mittagstisch; Foto: Andrea Schödl
Die Stadt Gunzenhausen möchte der Altersarmut entgegenwirken und hat zusammen mit der Caritas den Verein "Hand in Hand gegen Altersarmut e. V." gegründet.
08.06.2019

Der Bamberger Psalter ... stammt aus Eichstätt

Der Psalter; Foto: Bamberger Staatsbibliothek
Seit etwa 200 Jahren befindet er sich in der Bamberger Staatsbibliothek: Der Bamberger Psalter, eine Sammlung von Psalmen, ist eine einzigartige Kostbarkeit, dem momentan auch eine Sonderausstellung gewidmet ist.
04.06.2019

Reif oder nicht reif ... Noch 100 Tage bis zur Einschulung

Kita-Ingolstadt; Foto: Andrea Schödl
Für die Eltern der diesjährigen Vorschulkinder taucht eine ganz entscheidende Frage auf: „Ist mein Kind eigentlich schon reif für die Schule?“ Da hat sich nämlich in Bayern etwas geändert.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Neuburg 101.2
  • Schrobenhausen 94.6
  • Pfaffenhofen 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen