20.07.2018

22. Juli ist Tag der Autobahnkirchen - auch im Bistum Eichstätt?

Autobahnkirche in Baden Baden; Foto: pixabay
Der Start in den Urlaub soll ja gut vorbereitet sein. Für so manchen beginnt die Reise auch mit einem kleinen Gebet. Dafür sind die vielen Autobahnkirchen da.
19.07.2018

Bettina-Sophia Karwath - neue Leiterin für Fort- und Weiterbildung

Bettina-Sophia Karwath; Foto: Johannes Heim
Bettina-Sophia Karwath ist die neue Abteilungsleiterin der Fort- und Weiterbildung für das pastorale Personal in der Diözese Eichstätt. Die promovierte Theologin ist somit verantwortlich für die Planung und Umsetzung von Seminaren.
16.07.2018

"Auf ein gutes Wort": Straßen-Seelsorge in Ingolstadt

Lorenz Gadient und Udo Pabst; Foto: Bernhard Löhlein
Donnerstagabend in der Ingolstädter Fußgängerzone. Vor einer Ikone stehen zwei Männer. Sie laden vorbeiziehende Passanten zu Gespräch und Gebet ein. Ein Angebot der City-Seelsorge der katholischen Kirche.
13.07.2018

Neuer Trend: Kirchenkollekte per EC-Karte

Körbchen für die Kollekte; Foto: pixabay
In Berlin soll es jetzt einen elektronischen Klingelbeutel geben. Ist so etwas auch für das Bistum Eichstätt geplant?
13.07.2018

Fleißige Helfer: Caritas dankt seinen Ehrenamtlichen

Caritastag bei der Willibaldswoche; Foto: Bernhard Löhlein
Zehlreiche helfen Hände und liebende Herzen haben sich aus dem ganzen Bistum Eichstätt auf den Weg gemacht zum "Tag der Caritas" im Rahmen der Willibaldswoche. Sie alle engagieren sich ehrenamtlich.
09.07.2018

"Zeugnis geben mit dem Leben" - Bischof Heinrich Timmerevers beim Tag der pastoralen Mitarbeiter

Bischof Timmerevers; Foto: Bernhard Löhlein
Zu einer neuen Form der Evangelisierung rief der Bischof von Dresden-Meißen, Heinrich Timmerevers, die pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Diözese Eichstätt auf.
07.07.2018

Tag der Kirchenchöre: Stimmgewaltiger Auftakt der Willibaldswoche

Dirigenten beim Tag der Kirchenchöre; Foto: Bernhard Löhlein
Mit einer Wallfahrt der Kirchenchöre ist die diesjährige Willibaldswoche in Eichstätt eröffnet worden. Rund 800 Sängerinnen und Sänger aus 45 Chören waren nach Eichstätt zu kommen.
05.07.2018

Gute Nachricht: Diözese übernimmt Paulus Buchhandlung in Ingolstadt

Paulus Buchhandlung; Foto: Bernhard Löhlein
Nach dem Weggang der Paulus-Schwestern aus Ingolstadt wird die Diözese Eichstätt deren Buchhandlung übernehmen.
02.07.2018

Ökumenisches Friedensgebet der Gnadenthal-Schwestern in Ingolstadt

Kapelle im Donnersberger Gut; Foto: Bernhard Löhlein
Im Donnersberger Gut im Nordosten Ingolstadts leben vier Gnadenthal- Schwestern aus Brasilien. Einmal im Monat findet hier ein ökumenisches Friedensgebet statt.
29.06.2018

Bilanz der Caritas: Bundesfreiwilligendienst boomt

Caritas-Mitarbeiterin Sarah Strasser (rechts) hat der jungen Pia Kögler pädagogisch wertvolle Tipps für ihren Bundesfreiwilligendienst gegeben. Foto: Caritas/Esser
Den Bundesfreiwilligendienst gibt es nun seit genau sieben Jahren – und er boomt. Zumindest im Bereich der Caritas im Bistum Eichstätt.

Radio K1: Das Thema

Hintergrundberichte und aktuelle Beiträge zu wichtigen Themen.

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen