21.01.2020

"Orff goes Pop" - Musik über alle Altersgrenzen hinweg

Musikprobe
"Orff goes Pop" ist ein Projekt in Eichstätt, bei dem Schülerinnen und Schülern des Gabrieli-Gymnasiums und der Mittelschule Schottenau, sowie mit Studierenden der Katholischen Universität gemeinsam musizieren.
16.01.2020

Mit Maria im Alltag leben: Die Frauenkongregation in Eichstätt

Ehemaliges Schwesternhaus Maria Ward
Seit 1886 gibt es in Eichstätt die Marianische Frauenkongregation Immaculata - gegründet von den Maria-Ward-Schwestern.
10.01.2020

Mit Gott im Job – Christen in der Automobilbranche

pde-Foto: Bernhard Löhlein
Christen in der Automobilindustrie – so nennt sich ein Netzwerk von Frauen und Männern, die in ihren Betrieben zusammen kommen, um miteinander zu beten und über den Glauben zu reden.
08.01.2020

Auszeit vom Alltag: Taizé-Abendgebet bei Bruder Martin

Andachtsraum; Foto: Bernhard Löhlein
Zur Ruhe kommen, den Alltag hinter sich lassen - das ist das Ziel der Taizé-Abendgebete in der Staßenambulanz von Bruder Martin in Ingolstadt.
03.01.2020

Eine beosondere Beziehung: Mutter-Tochter-Wochenende im Kloster Plankstetten

Gerlinde und Sophie Reichardt
Mütter mit ihren Töchtern im Alter zwischen 12 und 14 Jahren lädt die Fachstelle Frauenpastoral der Diözese Eichstätt zu einem Wochenende in die Benediktinerabtei Plankstetten ein.
27.12.2019

Der Radio K1-Jahresrückblick: Das Bistum Eichstätt 2019

2019
Viel ist passiert im Jahr 2019. Bernhard Löhlein hat einige Höhepunkte für den Radio K1-Jahresrückblick herausgesucht.
20.12.2019

Mädchen und Frauen stärken: Adveniat-Gast aus Bolivien

Reyna Cachi Salamanca; Foto: Adveniat
Zu Weihnachten, da sind die Gottesdienste wieder so voll wie nie. Und das kommt vor allem den Ärmsten der Armen in Lateinamerika zu Gute. Denn traditionell geht die Kollekte an den Weihnachtstagen direkt an das Lateinamerika-Hilfswerk Adveniat
18.12.2019

Jung und Alt zusammen: Kinder und Senioren begegnen sich

Jung und Alt begegnen sich; Foto: Bernhard Löhlein
Kinder einer Ganztagesklasse der Christoph-Kolumbus-Grundschule in Ingolstadt haben mit ihren Lehrklräften das generationenübergreifende Inklusionsprojekt "Lesebrücke" mit dem Caritas-Seniorenheim St. Pius aufgebaut.
13.12.2019

Minuten der Besinnung: "5 nach 5" in Ingolstadt

Advent in der Fu0ßgängezone; Foto: pixabay
Minuten der Besinnung in der Hektik der Vorweihnachtszeit gibt es in der Ingolstädter Moritzkirche in der Adventszeit immer von Montag bis Freitag jeweils um 17.05 Uhr.
11.12.2019

"Friends and places" - Die neue CD von Pfarrer Ottmar Breitenhuber

Ottmar Breitenhuber; Foto: Bernhard Löhlein
"Friends and places" - unter diesem Titel hat der Pleinfelder Pfarrer Ottmar Breitenhuber neun Songs mit befreundeten (Profi-)Musikern aufgenommen.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Pfaffenhofen 104.8
  • Neuburg / Schrobenhausen 95.4 / 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen