Radio K1: Das Thema

24.07.2021

Wer war der Hl. Jakobus? Wallfahrtsseelsorger Reinhard Kürzinger zum Heiligen Jakobusjahr

Der Hl. Jakobus
Wenn der Festtag des Hl. Jakobus auf einen Sonntag fällt, dann feiern wir ein Hl. Jakobusjahr. So auch in diesem Jahr.
22.07.2021

Strategieprozess gegen das Minus: Der Jahresabschluss 2020 der Diözese

Kirche und Geld
In ihrem vierten Jahresabschluss weist die Diözese Eichstätt ein negatives Jahresergebnis von 3,8 Millionen Euro aus.
15.07.2021

"Fußball ist eine Lebensschule" - Pfarrer Francesco Benini zum EM-Titel Italiens

Francesco Benini
Das packende Endspiel bei der Fußball-EM: Italien gegen England. Er hat es sich nicht entgehen lassen: Francesco Benini, Priester und Fußball-Fan.
12.07.2021

Warum machen die Regenbogenfarben so glücklich?

Regenbogen
Die Künstlerin Ines van der Ende ist sich sicher, dass jeder Mensch innerlich ein Verlangen nach Toleranz, Verbundenheit und Weltoffenheit hat, um sich bestmöglich zu entfalten.
11.07.2021

Sr. Imma Mack - Die Namensgeberin für das neue Studierendenwohnheim in Ingolstadt

Grundsteinlegung Studierendenwohnheim
"Studierendenwohnheim Sr. Imma Mack." So heißt das neue Wohnheim in Ingolstadt. Doch wer war diese mutige Frau, die ein Vorbild für Courage in heutiger Zeit ist?
08.07.2021

10 Minuten inne halten: Mittagsgebete auf der Landesgartenschau in Ingolstadt

Thomas und Ursula Gerl
Endlich sind auf der Landesgartenschau in Ingolstadt auch kirchliche Veranstaltungen möglich. Allen voran das Mittagsgebet, jeden Tag um 12 Uhr im Schöpfungsgarten.
03.07.2021

Aus der Traum: Die Willibald-Buchhandlung in Ingolstadt muss schließen

Willibald-Buchhandlung am Münster
Jetzt ist es es amtlich: Die "Buchhandlung am Münster" in Ingolstadt muss schließen. Die Ingolstädter kennen sie vor allem unter dem Namen "Paulus-Buchhandlung".
03.07.2021

Abenteuer Vorspielen: Ein Orgel-Schüler in Aktion

Orgel
Die Orgel rückt als Instrument des Jahres 2021 auch im Bistum Eichstätt besonders in den Fokus der Aufmerksamkeit. Ein Orgel-Schüler zeigt, was alles in ihr - und in ihm steckt.
28.06.2021

Eine Erfolgsgeschichte: Zehn Jahre Bundesfreiwilligendienst im Bistum Eichstätt

Ilona Kuffer
Insgesamt 470 Menschen haben einen Bundesfreiwilligendienst bei einer katholisch-sozialen Einrichtung in der Diözese geleistet.
25.06.2021

P. Philipp Jeningen – endlich ein Seliger?

Pater Philipp Jeningen
Papst Franziskus hat ein Wunder des aus Eichstätt stammenden Jesuitenpaters Philipp Jeningen anerkannt.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Pfaffenhofen 104.8
  • Neuburg / Schrobenhausen 95.4 / 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen