19.05.2019

Aktionswoche "Alkohol? Weniger ist besser!"

Alkohol; Foto: pixabay
Die Caritas-Suchtambulanz Ingolstadt beteiligt sich an der bundesweiten Aktionswoche "Alkohol? Weniger ist besser!"
16.05.2019

Prophetin und Powerfrau - Wer ist Maria?

Maria; Foto: pixabay
Uum Marienmonat Mai ein etwas anderer Blick auf Maria, Powerfrau und Prophetin, Mutter und Vermittlerin.
14.05.2019

Kirche in den Schlagzeilen: Das gespannte Verhältnis zu den Medien

Zeitungen; Foto: Anika Taiber-Groh
"Warum schlagen die Medien immer dann zu, wenn es Negatives zu berichten gibt?" Dieses Phänomen erklärt Journalistik-Professor Klaus Meier von der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt.
09.05.2019

Schwerstkranken eine Freude bereiten: Der Herzenswunsch-Krankenwagen der Malteser

Herzenswunsch Krankenwagen; Foto: Bernhard Löhlein
Die Malteser Ingolstadt und Eichstätt setzen ab sofort alles daran, schwerstkranken Menschen am Ende ihres Lebens einen Herzenswunsch zu erfüllen.
06.05.2019

Aufklärung aus Eichstätt: Sexualkunde-Modell für den Senegal

Das Projekt KörperWunderWerkstatt; Foto: Angelika Netter
Das Projekt "KörperWunderWerkstatt" wurde im Senegal ausprobiert. Mit Erfolg.
04.05.2019

Woche für das Leben: Suizid ist keine Lösung

Ausstellung; Foto: Geraldo Hoffmann
Zehntausend Menschen nehmen sich in Deutschland pro Jahr das Leben. Das soll sich ändern, finden die beiden Kirchen. Deswegen haben sie die Woche für das Leben gestartet.
03.05.2019

Kirchen-Slam in der Ingolstädter Moritzkirche

Slamer Michael Jakob; Foto: Crosa
Ingolstadt hat eine reichhaltige Poetry Slam-Szene, nun kommt etwas neues dazu: der erste Kirchen-Slam.
29.04.2019

Stress im Gottesdienst - Wenn sich Kleinkinder bemerkbar machen

Kinderwage; Foto: pixabay
Immer noch müssen sich junge Familien was anhören, wenn Sie mit den Kleinsten in die Kirche gehen, und die halt nicht mucksmäuschen still sind. Es geht aber auch anders.
26.04.2019

Jetzt bewerben: Der Schöpfungspreis der Diözese Eichstätt

Foto: pixabay
Wann haben Sie zuletzt etwas gewonnen? Bei einem Preisausschreiben oder in einem Gewinnspiel? Es braucht halt auch immer ein bisschen Glück. Beim...
23.04.2019

Heilige und Märtyrer - Eine Ausstellung in Nürnberg

Foto: GNM
„Helden, Märtyrer, Heilige. Wege ins Paradies“ heißt eine Sonderausstellung, die derzeit im Germanischen Nationalmuseum in Nürnberg zu sehen ist.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Neuburg 101.2
  • Schrobenhausen 94.6
  • Pfaffenhofen 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen