02.08.2020

Erfahrung gesammelt, Perspektive gefunden: Das FSJ

Foto: Peter Esser
Sie wollen Erfahrungen sammeln: Junge Menschen, die ein Freiwilliges Soziales Jahr (kurz FSJ) absolvieren.
02.08.2020

Unter freiem Himmel: Kirche im Urlaub

pde-Foto: Stephan Altmann
Gerade in diesen Tagen bieten die Kirchen ungewöhnliche Gottesdienste an.
01.08.2020

Wenn Kinder trauern: „Akut-Mappe“ für den Trauerfall

pde-Foto: Anika Taiber-Groh
Es ist ein Thema, das so gar nicht in die Sommerzeit passen möchte. Was soll man tun, wenn Kinder einen Todesfall erleben?
27.07.2020

Ort der Ruhe: Der Quellstein in St. Christophorus in Ingolstadt

Foto: Bernhard Löhlein
Eine ganze Reihe neuartiger Initiativen und Projekte hat die Diözese Eichstätt im ersten Halbjahr 2020 wieder mit ihrem Fonds für pastorale Innovationen gefördert. Dazu zählt auch ein Quellstein der Pfarrei St. Christophorus in Ingolstadt
25.07.2020

Kirchenaustritt? Nein Danke! Warum Menschen in der Kirche bleiben

Foto: pixabay
Immer mehr Menschen treten aus der Kirche aus. Die Verantwortlichen in den Kirchen suchen nach Konzepten, um diesen Trend zu stoppen.
23.07.2020

Chorsingen mal anders

Kinderchor
Valentin Nowak hat sich bei Kindern umgehört und stellt einen Chor vor, bei dem es nicht so sehr auf die Stimme ankommt.
21.07.2020

Der Streit um die Hagia Sophia: Interview mit P. Michael Proházka

P. Michael Proházka
Die Hagia Sophia hat eine wechselvolle Geschichte: Erst war sie eine Kirche, dann eine Moschee, dann ein Museum, nun ist sie wieder in eine Moschee umgewandelt worden.
17.07.2020

Umweltfreundlich: Neue Dienstautos für die Diözese

Die neuen Autos werden vorgestellt
22 Audi g-trons hat die Diözese Eichstätt geleast.
10.07.2020

Kunstwettbewerb im Bistum Eichstätt

Das Eichstätter Diözesanmuseum. pde-Foto: Norbert Staudt
Die Corona-Krise verändert viel. Man kann wohl sagen, dass sich unsere Gesellschaft in den letzten Wochen gewandelt hat. Oder wie geht es ihnen? Reichen Sie noch die Hand zur Begrüßung? Schrecken Sie nicht zurück, wenn jemand plötzlich näher kommt? Und dass sind nur ganz oberflächliche Beispiele.
06.07.2020

Fakt oder Fake? - Wo kommen Fake News her

Wo kommen Nachrichten her? pde-Foto:Anika Taiber-Groh
Mit Corona hatten sie ihre Blütezeit: die Fakenews. Jeden Tag laß oder hörte man Neues zum neuen Virus. Leider war viel davon nicht richtig. Fakt oder fake? Wie erkennt man, ob Nachrichten erfunden und damit falsch? Und wo kommen das her, wer denkt sich diese „Fake News“ aus?

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Pfaffenhofen 104.8
  • Neuburg / Schrobenhausen 95.4 / 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen