21.11.2019

Ausstellung in Ingolstadt zum Thema Suizid

Plakatmotiv zur Ausstellung
"Suizid – keine Trauer wie jede andere". Unter diesem Motto ist eine Ausstellung in der Franziskanerkirche Ingolstadt zu sehen.
16.11.2019

Welttag der Armen: Kinderarmut in Ingolstadt

Kinder; Foto: pixabay
Der 17. November ist der "Welttag der Armen". Armut gibt es auch in Ingolstadt - vor allem Kinder leiden darunter.
13.11.2019

Amazonas-Synode: Interview mit Sr. Birgit Weiler

Sr. Birgit Weiler; Foto: Bernhard Löhlein
Es war vielleicht das größte kirchenpolitische Ereignis des Jahres - die sogenannten Amazonas-Synode. Sie stand unter dem Thema: Neue Wege für die Kirche und eine ganzheitliche Ökologie.
10.11.2019

Welttag "Kinder von krebskranken Eltern"

Familie; Foto: pixabay
Krebs ist immer eine Familiendiagnose, die das Leben schlagartig ändert. Auch Kinder bleiben von harten Schicksalsschlägen oftmals nicht verschont.
08.11.2019

Fast 200 Jahre Tradition - Eine kurze Geschichte der Martinszüge

St. Martin; Foto: pixabay
Um Sankt Martin ziehen an vielen Orten die Kinder mit Laternen durch die Straßen. Doch wie ist dieser Brauch entstanden?
06.11.2019

Bischof Hanke zu 30 Jahre Mauerfall

Bischof Hanke; Foto: Martin Magunia
Vor 30 Jahren wurde die Mauer zwischen den beiden deutschen Staaten überwunden. Bischof Gregor Maria Hanke erinnert sich.
03.11.2019

Seelsorgebeauftragte in Caritas-Seniorenheimen

Seelsorgebeauftragte; Foto:Caritas/Esser.
Seit zehn Jahren sind in den 20 Seniorenheimen der Caritas im Bistum Eichstätt Seelsorgebaufragte tätig.
29.10.2019

Engagement für Wiederaufforstung: Laudato-Si‘-Award für Engelbert Groß

Prof. Engelbert Groß
Der frühere Eichstätter Theologie-Professor Engelbert Groß wurde von der philippinischen Organisation „Kinder der Mutter Erde“ mit dem Laudato Si‘-Award ausgezeichnet.
26.10.2019

Willibald - der "sprechende Baum" im Eichstätter Hofgarten

Eichstätter Hofgarten; Foto: Martin Magunia
Am vergangenen Donnerstag wurde eine Buche im Eichstätter Hofgarten mit mehreren Sensoren ausgerüstet, deren Daten online einsehbar sein werden.
22.10.2019

Bruder Collinsius Wanniang - Der Missio-Gast in Eichstätt

Bruder Collinsius; Foto: Franz Stark/Missio München
Der Oktober ist in der katholischen Kirche traditionell der Monat der Weltmission. Dazu ruft jährlich das Päpstliche Hilfswerk Missio seine Jahresaktion aus.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Pfaffenhofen 104.8
  • Neuburg / Schrobenhausen 95.4 / 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen