25.05.2018

Holy Stories – Das Kartenspiel von Jungkolping

Christoph und Barabara Geitner von Jungkolping; Foto: Bernhard Löhlein
Einige Mitglieder von Jungkolping im Diözesanverband Eichstätt entwickelten das Kartenspiel "Holy Stories". Damit lernt man die Lebensegeschichte der Heiligen besser kennen.
25.05.2018

Erzbischof Hanna Rahmé aus dem Libanon und die Lage der Christen

Erzbischof Hanna Rahmé; Foto: Bernhard Löhlein
Der maronitische Erzbischof Hanna Rahmé aus dem Libanon hat bei einem Besuch in Eichstätt über die Lage der Christen in seiner Heimat vorgestellt. In Baalbek-Deir El Ahmarer ist er Erzbischof für rund 75.000 Maroniten, eine der ältesten Religionsgemeinschaften im Libanon.
18.05.2018

Abschied nehmen: Die Paulus Schwestern verlassen Ingolstadt

Buchhandlung; Foto: paulusschwestern.de
Nach über 25 Jahren verlassen die Paulus-Schwestern Ingolstadt. Wie aber geht es weiter mit der Buchhandlung? Eine Lösung scheint gefunden.
14.05.2018

„Nur Versöhnung kann uns retten“ – Das Friedenswerk von Erzbischof Simon aus Burundi

Erzbischof Simon und Angela Krumpen; Foto: Bernhard Löhlein
Erzbischof Simon Ntamwana von der Eichstätter Partnerdiözese Gitega hat im Bürgerkrieg in seiner Heimat Burundi über 100 seiner Familienmitglieder verloren. Doch ihm wurde bewusst: Das einzige, was sein Land retten kann, ist der Weg der Versöhnung.
13.05.2018

Jetzt anmelden: Jugendwallfahrt am Brombachsee

Schiffswallfahrt; Foto: Anita Hirschbeck
Jetzt schnell sein: Noch bis Dienstag, 15. Mai, können sich Jugendliche und junge Erwachsene ab 14 Jahren für die Jugendwallfahrt der Diözese Eichstätt am Brombachsee anmelden. Sie findet statt am Samstag, 9. Juni. Alle Infos unter: www.jugendwallfahrt-brombachsee.de
11.05.2018

Eichstätter Spuren beim Katholikentag in Münster

Bistumsstand auf dem Katholikentag; Foto: Bernhard Löhlein
Mit einem eigenen Stand auf der Kirchenmeile ist das Bistum Eichstätt auf dem Katholikentag in Münster vertreten. Der Andrang ist groß.
08.05.2018

Damit nicht das Licht ausgeht: Miet- und Energieschuldnerberatung der Caritas

Ulrich Walleitner berät bei Miet- und Energieschulden. Foto: Peter Esser
Claudia Esch wird angekündigt, dass ihr in drei Tagen der Strom für ihre Wohnung gesperrt wird. Der Caritas-Schuldnerberater Ulrich Walleitner kann ihr helfen - und vielen anderen.
05.05.2018

Bischof Hanke zum Kreuz-Erlass

Bischof Hanke; Foto: Klenk
Das Kreuz gehört in den öffentlichen Raum – zumindest in Bayern. Das hat Ministerpräsident Markus Söder nun verordnet. Das Kreuz als religiöses Symbol wie als Kulturgut soll in Behörden oder Schulen sichtbar sein. Nun hat sich auch der Eichstätter Bischof Gregor Maria Hanke zu Wort gemeldet.
02.05.2018

Die Nacht der offenen Kirchen in Eichstätt

Eindrücke von der Nacht der offenen Kirchen 2016; Foto: Geraldo Hoffmann
77 Veranstaltungen in 5 Stunden – so was gibt’s nur bei der Nacht der offenen Kirchen in Eichstätt. Die findet am Freitag, 5. Mai, statt.
02.05.2018

Das Bistum Eichstätt beim Katholikentag in Münster

Das Bistum Eichstätt am Katholikentag 2016; Foto: Bernhard Löhlein
Vom 9. bis 13. Mai findet in Münster der 101. Katholikentag statt. Auch in diesem Jahr ist das Bistum Eichstätt mit einigen Aktionen aktiv vor Ort dabei.

Radio K1: Das Thema

Hintergrundberichte und aktuelle Beiträge zu wichtigen Themen.

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen