Radio K1: Im Gespräch

08.01.2014

Sr. Karoline Mayer - Missionarin aus Leidenschaft

Vor über 40 Jahren verließ Sr. Karoline Mayer ihre Heimat, zog vom kleinen Pietenfeld bei Eichstätt nach Santiago de Chile in Südamerika. Dort hat sie mit einfachen Mitteln und zunächst als Einzelkämpferin ein großes soziales Netzwerk aufgebaut.
18.12.2013

Ein Leben im Kloster – Mutter Franziska Kloos, Äbtissin von St. Walburg

"Mutter Franziska" - so wird die Äbtissin des Benediktinerinnenklosters von St. Walburg in Eichstätt genannt. Hier erzählt sie, warum sie ins Kloster ging und weshalb sie diesen Schritt nie bereut hat.
12.11.2013

Im Gespräch: Helmut Enzenberger über die Krisenseelsorge im Schulbereich

Krisenseelsorge im Schulbereich, kurz KiS gennant, ist ein Angebot der katholischen Kirche zur Unterstützung und Begleitung von Schülern, Lehrern und Mitarbeitern bei Todesfällen an der Schule bzw. im schulischen Umfeld.
19.10.2013

"Wir haben nichts zu verbergen": Domdekan Willibald Harrer zu den Finanzen im Bistum Eichstätt

Deutliche Worte vom Finanzdirektor der Diözese Eichstätt, Domdekan Willibald Harrer: Was das liebe Geld betrifft, habe das Bistum nichts zu verbergen. Wir fragen nach ...

Radio K1 Frequenzen