06.01.2015

Wanderexerzitien: Auf der Suche nach sich selbst und nach Gott

Wanderexerzitien - Vielleicht ist gerade das für unsere Zeit die geeignete Form, zu sich selbst zu finden. 14 Teilnehmer hatten sich vom Hirschberg aus auf den Weg gemacht, um Gott in der Natur zu suchen.
20.12.2014

Dr. Andreas Thiermeyer - der neue Seelsorge für die Migranten

Dr. Andreas Thiermeyer ist der neue Diözesanbeauftragte für die Seelsorge an Migranten im Bistum Eichstätt. Mit dieser neu errichteten Stelle reagiert die Diözese Eichstätt auf den zunehmenden Bedarf im Bereich der Seelsorge an Flüchtlingen und Migranten.
12.12.2014

Bischof Hanke verteilt Willkommenspäckchen an Asylsuchende

Die Malteser wollten die Flüchtlinge mit einer kleinen Geste in Eichstätt willkommen heißen. Bischof Gregor Maria Hanke und der Eichstätter Landrat Anton Knapp ließen es sich nicht nehmen, bei der Päckchenübergabe selbst Hand anzulegen.
09.12.2014

"Inklusion ist ein Menschenrecht": Behinderte und Kirche

Mit einer Lichterprozession und einem anschließenden Gottesdienst im Eichstätter Dom hat die Behindertenpastoral im Bistum Eichstätt ihre Regionalprojekte für 2014 abgeschlossen.
03.12.2014

Hämmern, sägen, bohren: Die Männerwerkstatt im Caritas-Seniorenheim Gerolfing

Männer sind einfach in ihrem Element, wenn sie Löcher in die Wand bohren können oder mit dem Hobel bei einem Möbelstück den letzten Schliff anlegen. Auch im Alter lässt die Begeisterung fürs Heimwerken nicht nach.
27.11.2014

Quo Vadis Katholische Uni? Das neue Präsidium stellt sein Programm vor

Zum 1. Oktober hat ein Interimspräsidium seine Arbeit an der Spitze der Katholischen Universität aufgenommen. Im Rahmen eines Pressegesprächs hatte das Präsidium nach den ersten Wochen im Amt seine Ziele und Vorhaben vorgestellt.
16.11.2014

40 Jahre Essen auf Rädern in Ingolstadt

Für durchschnittlich 5,10 Euro bietet „Essen auf Rädern“ in Ingolstadt ein Hauptgericht an. Frisch gekocht und zum Teil sogar mit Bio-Produkten. Vor 40 Jahren hatte der Verleger Wilhelm Reissmüller und seine Frau Elin die Idee, das Angebot in der Donaustadt aufzubauen.
08.11.2014

Resolution: Kolping gegen aktive Sterbehilfe

Das Kolpingwerk in der Diözese Eichstätt hat eine Erklärung gegen aktive Sterbehilfe verfasst. Die wird nun in den kommenden Tagen an alle Mitglieder verschickt.
31.10.2014

"Ich hoffe, dass wir hier sicher sind" - Flüchtlinge in Eichstätt erzählen von ihrem Schicksal

Seit dem 2. Oktober ist die ehemalige Maria Ward Realschule in Eichstätt eine Erstaufnahme Einrichtung für Asylsuchende. So langsam trauen sich die Menschen über das Erlebte zu sprechen.
28.10.2014

Bischof Hanke besucht die Flüchtlingsunterkunft in Eichstätt

Gut einen Monat ist es her, da wurde in Eichstätt die ehemalige Realschule Maria-Ward in eine Erstaufnahme für Flüchtlinge umgestaltet. Mit den Mitgliedern der Ordinariatskonferenz hat Hanke nun die Asylsuchenden besucht.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Pfaffenhofen 104.8
  • Neuburg / Schrobenhausen 95.4 / 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen