18.05.2014

Hilfe zum Ausstieg aus der Prostitution in Kolumbien

Im südamerikanischen Land Kolumbien führen die Hermanas Adoratrices - Ordensschwestern der Anbetung - das Hilfsrogramm „Ciudadela María Micaela“ durch. Die Schwestern helfen Frauen, aus der Prostitution auszusteigen.
16.05.2014

Erstmals in Eichstätt: Die Nacht der offenen Kirchen

Zum ersten Mal veranstaltet die katholische und evangelische Kirche am Freitag, 23. Mai, eine "Nacht der offenen Kirchen" in Eichstätt. Von 19.00 Uhr bis 24.00 Uhr werden rund 50 Veranstaltungen in 14 Kirchen und Kapellen in der Eichstätter Innenstadt stattfinden.
11.05.2014

50 Jahre Caritas Wohnheime und Werkstätten in Ingolstadt

Ein halbes Jahrhundert Gefährdetenhilfe: Das feiern die Caritas-Wohnheime und Werkstätten Ingolstadt in diesem Mai.
04.05.2014

Nachwuchs gesucht: Orgelschnuppertag im Bistum

Orgel spielen, das muss toll sein. Ist es auch. Überzeugen konnte man sich davon beim Orgelschnuppertag im Bistum Eichstätt. Die Regionalkantoren der Diözese stellten an verschiedenen Orten die Königin der Instrumente vor.
04.05.2014

Woche für das Leben: Eröffnung in Aurach

Anwalt der Menschen zu sein, das ist eine Aufgabe der Kirche; also darauf zu achten, dass niemand in unserer Gesellschaft unter die Räder komm. Das tut sie zum Beispiel mit der jährlich stattfindenden "Woche für das Leben".
27.04.2014

Besuchsdienst im Klinikum Ingolstadt

Im Klinikum Ingolstadt wird der Besuchsdienst als Seelsorgsdienst verstanden, es geht also ums das Zusammenspiel von Leib und Seele. Dazu ist man auf die Hilfe der Ehrenamtlichen angewiesen.
20.04.2014

Zum Welttag des Buches: Die Buchhandlung der Paulus-Schwestern

Sie liegt im Schatten des großen Ingolstädter Liebfrauenmünsters, die kleine bescheidene Buchhandlung der Paulus-Schwestern. Vor genau 20 Jahren kamen die Schwestern nach Ingolstadt.
11.04.2014

Wenn Kinder in die Pubertät kommen … Das Elternkurs-Konzept "Kess-erziehen"

„Abenteuer Pubertät“: Der Kurs der Reihe „Kess Erziehen“ ist ein Angebot des Kolping Bildungwerks in Zusammenarbeit mit der Katholischen Erwachsenenbildung.
29.03.2014

Im Interview: Udo Bentz, Sprecher der Regentenkonferenz

Es ist kein Geheimnis: Immer weniger junge Männer wollen Priester werden. Die Folge davon: Auch die Seminare werden immer leerer. Das beschäftigt natürlich die Leiter eines Priesterseminars.
28.03.2014

Energiewende gerecht gestalten: Tagung der Umweltbeauftragten in Beilngries

In allen Bistümern Deutschlands gibt es so genannte Umweltbeauftragte. In dieser Woche trafen sie sich auf Schloss Hirschberg bei Beilngries.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Neuburg 101.2
  • Schrobenhausen 94.6
  • Pfaffenhofen 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen