25.01.2014

Aufbruch in den Südsudan: Der Laibstädter Comboni-Missionar Br. Hans Eigner

Bruder Hans Eigner wurde 1956 in Laibstadt (Heideck) im mittelfränkischen Landkreis Roth geboren. In den nächsten Tagen bricht der Laibstädter Comboni-Missionar zu einem Einsatz im Südsudan auf.
04.01.2014

Unterwegs von Haus zu Haus: Was die Sternsinger so alles erleben

In diesen Tagen sind sie wieder unterwegs: Die Sternsinger. Doch was es heißt, von Haus zu Haus ziehen, wenn es draußen bitter kalt ist und es früh dunkel wird, das weiß wohl niemand besser als die Kinder selber.
27.12.2013

Der Radio K1-Jahresrückblick: Das Bistum Eichstätt 2013

Die Zeit um Silvester und Neujahr - es ist die Zeit der Rückblicke. 2013 war auch für das Bistum Eichstätt ein ereignisreiches Jahr. Bernhard Löhlein hat ein paar Ereignisse für sie zusammengestellt.
25.11.2013

Sterbenden Menschen helfen: Die Palliativarbeit der Caritas

Es ist gut, wenn uns jemand in den letzten Stunden unseres Lebens beisteht. Aber auch das will gelernt sein. Deswegen gab es einen Impulstag für Caritas-Mitarbeiter im Bistum Eichstätt zum Thema würdevolles Sterben.
13.10.2013

Zu Gast bei Freunden: Die Partnerschaft mit der Diözese Leitmeritz

Das Bistum Leitmeritz in Tschechien. Seit vielen Jahrzehnten gibt es enge Kontakten zur Diözese Eichstätt – ausgelöst durch die Kontakte der Ackermann Gemeinde, die sich für kirchliche Zusammenarbeit mit Osteuropa einsetzt.
04.10.2013

"Kleider machen Leute": Eindrücke vom 2. diözesanen Schöpfungstag

Über 200 Interessierte nahmen am 2. diözesanen Schöpfungstag auf Schloss Pfünz teil. Eingeladen hatte dazu das Umweltreferat der Diözese.
02.10.2013

Job gesucht: Die Kirche bildet aus

Die Kirche steht ja für vieles, aber als Ausbildungsbetrieb nehmen sie wohl die wenigsten wahr. Tatsächlich bildet die Kirche aber jedes Jahr viele junge Leute in unterschiedlichen Berufen aus.
30.09.2013

"Wir wählen die Freiheit" - Flüchtlinge in der Gemeinschaftsunterkunft in Denkendorf

Flüchtlingen Freiheiten Schritt für Schritt in Kleinarbeit ermöglichen: Dieses Ziel verfolgt Caritasberaterin Schwester Lucis Ferstl in der Gemeinschaftsunterkunft für Asylbewerber in Denkendorf.
24.09.2013

An der Schwelle zur Computersucht

Was tun, wenn das eigene Kind zu viel am Computer sitzt? Für solche Fälle bietet die von Caritas und Diakonie getragene Erziehungs- und Familienberatung Ingolstadt Hilfe an.
19.09.2013

Über Papst, Flüchtlinge und Askese: Mediengespräch mit Bischof Hanke

Einmal im Jahr lädt Bischof Gregor Maria Hanke Journalisten zu einem Gespräch ein. Am vergangenen Mittwoch war es wieder soweit. Gesprochen wurde dabei über Gott und die Welt.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Neuburg 101.2
  • Schrobenhausen 94.6
  • Pfaffenhofen 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen