Seelsorge für Menschen mit Behinderung während der Corona-Krise

Hausandachten, Betrachtungen und Gottesdienste

Nicht nur in der Corona-Krise sind Hausandachten, Betrachtungen und Gottesdienste in einfacherer Sprache eine gute Gelegenheit, die Seele auf Gott einzustimmen. Hier können Hausgottesdienste heruntergeladen, Bild-, Video und Tonbetrachtungen angeschaut werden. Auch Pfarrgemeinden finden inklusive Gottesdienste zum Herunterladen.

Hausandachten zum Herunterladen und beten – Kirchenjahr aktuell

Betrachtungen in Bild, Video und Ton

Fastenweg in einfacher Sprache - Der Fachbereich Pastoral mit und für Menschen mit Behinderung bietet für Aschermittwoch und die fünf Fastensonntage Impulse in einfacher Sprache an. In jeder Station dieses „Fastenwegs“ wird mit Hilfe eines Bildes eine Bibelstelle für die heutige Zeit ausgelegt. Die Texte sind mit Untertiteln versehen. zum Fastenweg

Inklusive Gottesdienste

Impressionen Einrichtungen und Verbände

Corona-Warn-App in Deutscher Gebärdensprache erklärt
Die Bundesregierung hat Gebärdensprachvideos über die Corona-Warn-App veröffentlicht. Informationen dazu gibt es auf der Website des Gehörlosenverbandes München und Umland e.V.