16.04.2019

Beten mit den Füßen - Ostern in Jerusalem

Foto: Bayerisches Pilgerbüro
Gerade zu Ostern kommen besonders viele Touristen nach Israel und feiern die heiligen Tage mit.
16.04.2019

Noch ein Jahr: Die Kirche auf der Landesgartenschau in Ingolstadt

Foto: Bernhard Löhlein
Im Jahr 2020 eröffnet die Landesgartenschau 2020 in Ingolstadt. Derzeit laufen die Planungen der Kirchen.
12.04.2019

"Hand-Haltungen" - Der neue Kreuzweg der Realschule Rebdorf

Foto: Maike Eikelmann
Mit sieben Stationen versuchen Schülerinnen und Schüler der Rebdorf dem letzten Lebensweg Jesu nachzuspüren.
08.04.2019

Letzte-Hilfe-Kurs der Malteser

Foto: pixabay
„Letzte-Hilfe-Kurse“ sollen die Sterbebegleitung erleichtern – und Angehörige ermutigen, sich Menschen auf ihrem letzten Weg zuzuwenden.
05.04.2019

Misereor-Gast aus El Salvador: Interview mit Erika Torres

Foto: Schwarzbach/MISEREOR
Die Sozialarbeiterin Erika Xiomara Torres Barrera aus El Salvador ist Gast der Misereor-Fastenaktion im Bistum Eichstätt.
29.03.2019

Wenn Menschen die Kirche verlassen: Pastorales Handeln gegenüber Ausgetretenen

Foto: pixabay
Die vielen Skandale in der Kirche sorgen dafür, dass die Zahlen der Kirchenaustritte zunehmen. Und immer mehr überlegen sich, ob sie diesen Schritt gehen sollen. Aber wie kann man mit den Enttäuschten ins Gespräch kommen?
26.03.2019

Christian Heiß - ein Eichstätter übernimmt die Regensburger Domspatzen

Foto: Norbert Staudt
Er ist einer der berühmtesten Knabenchöre der Welt: Die Regensburger Domspatzen. Neuer Leiter wird ab 1. September Christian Heiß, der noch amtierende Domkapellmeister in Eichstätt.
26.03.2019

Verpackung sparen, Entschleunigung gewinnen - Müllfasten

Foto: Anika Taiber-Groh
Wer einkaufen geht, bringt gleichzeitig auch immer ihn mit nach Hause: Müll. Das muss nicht sein.
22.03.2019

Schwangerschaftsberatung des SkF Ingolstadt für Migrantinnen

Foto: Clara Böcker
Offen für alle: Die Schwangerschaftberatungsstelle des Sozialdienst katholischer Frauen (SkF) in Ingolstadt berät alle Frauen, die sich in einer schwierigen Situation befinden.
19.03.2019

Passend zur Fastenzeit: Die "Nacht der Versöhnung" in Eichstätt

pixabay
Die Dompfarrei lädt zur ersten Eichstätter Nacht der Versöhnung ein. Ein vielfältiges Angebot erwartet die Besucher am Freitag, 22. März von 19 bis 23 Uhr im Dom und in den Räumen des Pfarrheims St. Marien.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Neuburg 101.2
  • Schrobenhausen 94.6
  • Pfaffenhofen 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen