25.09.2019

"Gelobt sei Gott" - Film über Missbrauch in der Kirche

Filmszene
Ein Film über die tatsachengetreuen Ereignisse um den Missbrauchsskandal in Lyon läuft derzeit in den deutschen Kinos
22.09.2019

Der synodale Weg und die Diözese Eichstätt

Diözesanrat; Foto: Bernhard Löhlein
Bei seiner Herbstvollversammlung hat sich der Diözesanrat mit dem Synodalen Weg beschäftigt. Die katholische hat in Folge der Missbrauchsstudie...
20.09.2019

Jung und Alt unter einem Dach: Das Caritas-Seniorenheim in Gaimersheim

Senioren und Kinder; Foto: Bernhard Löhlein
Im Caritas-Seniorenheim St. Elisabeth in Gaimersheim leben Jung und Alt unter einem Dach.
18.09.2019

Ein Ehrentag für Großeltern? Gespräch mit Michael Schmidpeter, Referent für Seniorenpastoral

Michael Schmidpeter; Foto: Geraldo Hoffmann
Das bayerische Kabinett hat als erstes Bundesland einen eigenen Tag zu Ehren der Großeltern eingeführt. Ist das sinnvoll?
15.09.2019

Das jüdische Displaced Persons Camp in Eichstätt

Jägerkaserne in Eichstätt
Das Zentrum Flucht und Migration an der Katholischen Universität Eichstätt-Ingolstadt lädt zu einem internationalen Symposium ein, das die Geschichte des jüdischen Displaced Persons-Camp in Eichstätt zum Thema hat.
13.09.2019

Das Siegel „Grüner Knopf“ aus der Sicht des Fairen Handels

Fair gehandelte Kleidung; Foto: Bernhard Löhlein
Am 09. September fand die offizielle Einführung des „Grünen Knopfes“ statt, ein staatliches Siegel, das auf freiwilliger Basis beruht
11.09.2019

Dommusik startet in neues Chorjahr: Anmeldung für Nachwuchschöre

Kinderchor; Foto: Anita Taiber-Groh
Mit dem Schulbeginn starten die Chorgruppen der Eichstätter Dommusik in das neue Chorjahr.
07.09.2019

BDKJ und Caritas fordern: Freie Fahrt für Freiwillige

Eisenbahn; Foto: pixabay
BDKJ und Caritas fordern nun, dass Freiwilligendienstleistende kostenlos mit dem Zug fahren dürfen.
05.09.2019

"Müssen an unserer Sprache arbeiten" - Nikodemus Schnabel zum Mediensonntag

P. Nikodemus Schnabel; Foto: Franz Göpfert-Niebele
Sie reißen nicht ab: Negative Schlagzeilen über die Kirche. Stürzen sich die Journalisten wirklich am ehesten auf Skandale und Verbrechen, wenn es um Kirche geht?
30.08.2019

50 Jahre Vinzenz-Zentrum in Ingolstadt

Markus Pflüger, Leiter des Vinzenz-Zentrums; Foto: Peter Esser
Das Caritas-Zentrum St. Vinzenz in Ingolstadt Jahr feiert in diesem Jahr sein 50 jähriges Bestehen.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Pfaffenhofen 104.8
  • Neuburg / Schrobenhausen 95.4 / 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen