Programmdetails

29.06.2016

Die Jubiläumskirche Mariä Heimsuchung in Großlellenfeld

Im Heiligen Jahr der Barmherzigkeit gibt es in der Diözese Eichstätt neun Jubiliäumskirchen, die als einen besonderen Anziehungspunkt eine Heilige Pforte haben. Eine davon findet man im fränkischen Großlellenfeld.

Ein heiliges Jahr der Barmherzigkeit – das hat Papst Franziskus für das Jahr 2016 ausgerufen. Dazu hat er auch die Heilige Pforte im Petersdom eröffnet. Doch dieses Heilige Jahr soll nicht nur in Rom begangen werden, sondern auch vor Ort in den Gemeinden. Darum gibt es an vielen Kirchen weltweit sogenannte Heilige Pforten. Im Bistum Eichstätt gleich in neun Kirchen. Eine davon ist die Kirche in Großlellenfeld bei Gunzenhausen. Daniela Olivares hat die Kirche besucht und sich erzählen lassen, was an ihr so besonders ist.

Radio K1 Frequenzen

"radio K1" empfangen Sie über die UKW-Frequenzen von Radio IN:

• Ingolstadt 95.4
  • Eichstätt 99.1 / 105.4
  • Neuburg 101.2
  • Schrobenhausen 94.6
  • Pfaffenhofen 104.8

Als Podcast abonnieren

Kopieren Sie nachfolgende Internetadresse und fügen Sie diese komplett in Ihren Podcatcher ein:

In Itunes öffnen

Hilfe und Erläuterungen