Radio K1: Sendungen zum Nachhören

Zum Hören der Sendungen starten Sie bitte den Beitrag mit der Pfeiltaste.

10.09.2021

Gerade in der Corona-Zeit: Jugendsozialarbeit für mehr Bildungsgerechtigkeit

Jugendsozialarbeiterin Susanne Grüner
Stress mit den Eltern, Liebeskummer oder Streit mit der besten Freundin: Die Gründe sind vielfältig, weshalb Schülerinnen und Schüler an der Schule am Museum Schwabach die Caritas-Sozialpädagogin Susanne Grüner aufsuchen.
05.09.2021

Der Sonntag-Morgen (vom 05.09.21)

Wald
Heute u.a. mit folgenden Themen: Europäischer Tag der jüdischen Kultur; Die neuen Corona-Regeln für den Gottesdienst; Pflegeausbildung bei der Caritas; Waldpower - Kraft ducrh Bäume; Man kann sich wehren: Hass im Internet
03.09.2021

Caritas-Seniorenheim: Einjährige Pflegeausbildung gibt Perspektiven

Jennifer Krieger und Muktar Gana Hassan haben im Seniorenheim Caritas-Pirckheimer in Nürnberg-Altenfurt erfolgreich ihre einjährige Pflegeausbildung absolviert.
Die neue dreijährige generalistische Ausbildung zum Pflegefachmann oder zur Pflegefachfrau ist in aller Munde. Weniger bekannt ist, dass in Bayern seit knapp einem Jahr auch die einjährige Ausbildung zur Pflegefachhelferin sowie zum –helfer mit einem generalistischen Charakter neu geregelt ist.
29.08.2021

Der Sonntag-Morgen (vom 29.08.21)

Kapelle beim Panaoramaweg
Heute u.a. mit folgenden Themen: Lieblingsplatz in Eichstätt: Der Panoramaweg; Orgeln im Bistum Eichstätt: Die Orgel in Hilpoltstein; Die CAH in Neumarkt und Deining; Militärpfarrer Alfons Hutter zur Lage in Afghanistan