30.08.2017

Ökumene-Serie: der Ökumenische Pilgerweg

Nicht trennen, sonder verbinden soll der Ökumenische Pilgerwanderweg zwischen Eichstätt und Heidenheim die Konfessionen.

Der Ökumenische Pilgerweg verläuft zwischen Eichstätt und Heidenheim.

Miteinander gehen - das ist das Ziel. Anika Taiber-Groh hat Pilger und den Initiator vor Ort getroffen.

Die Ökumene-Kommission berät den Bischof in allen ökumenischen Fragen. Darüber hinaus hat sie die Aufgabe, die Ökumene in der Diözese zu fördern, ein ökumenisches Netz aufzubauen, weltkirchliche und diözesane Dokumente in die Praxis umzusetzen, ökumenische Bildungsarbeit zu unterstützen. und den überkonfessionellen Dialog zu fördern.

Collegium Orientale

Das Collegium Orientale in Eichstätt ist eine ökumenische Einrichtung: Es ist international und interkonfessional ausgerichtet. Studierende aller orientalischen Schwesterkirchen sind eingeladen, miteinander zu studieren, zu beten und zusammen zu leben, damit in einem offenen Miteinander die Kenntnis und das Gespür füreinander wachsen kann.

Gottesdienste im Collegium Orientale