Woche für das Leben 2020: „Leben im Sterben“

Die Woche für das Leben ist eine jährlich wiederkehrende gemeinsame Initiative der katholischen und  und der evangelischen Kirche in Deutschland, mit der sich die beiden Kirchen für den Schutz des menschlichen Lebens engagieren. Sie wird im Jahr 2020 vom 25. April bis 2. Mai stattfinden und steht unter dem Motto „Leben im Sterben“. Die Woche für das Leben möchte dazu ermutigen, sich mit dem oft verdrängten Thema „Tod und Sterben“ auseinanderzusetzen.

Im Mittelpuntk steht die Sorge um Sterbende - sei es durch palliative und seelsorgliche Begleitung oder durch die Zuwendung von jedem Menschen.

Die Eröffnung für das Bistum Eichstätt ist am Freitag, 24. April, in Weißenburg geplant.

Der bundesweite zentrale Auftakt der Woche für das Leben findet am Samstag, 25. April, um 10.30 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst im Dom zu Augsburg statt.

Rückblick Woche für das Leben 2019: „Es braucht Boten des Lebens“

Zu einer „solidarischen Leidempfindsamkeit“ hat der Eichstätter Bischof Gregor Maria Hanke die Christen in der Woche für das Leben 2019 aufgerufen. „Es braucht Boten des Lebens, die den seelisch Leidenden wahrnehmen und ernst nehmen, die Türen zu öffnen in der Lage sind, durch die Licht in das Dunkel des Lebens fällt“. Rückblick

Offizielle Website

Das war die Woche für das Leben im Bistum Eichstätt in:

Kontakt

Nähere Informationen zu Themen und Veranstaltungen unter der Rufnummer (08421) 50 617 oder per E-Mail an lebensschutz(at)bistum-eichstaett(dot)de.