Open-Air-Kino von 19. bis 21. Juli im Garten des Bischöflichen Ordinariats

Drei Filme zeigt die Medienzentrale zusammen mit dem Filmstudio Eichstätt im Garten des Bischöflichen Ordinariats (ehem. Dompropstei, Luitpoldstraße 2): „Swimming with men“ (Do., 19. Juli), „La Mélodie - Der Klang von Paris“ (Fr., 20. Juli) und „Wohne lieber ungewöhnlich“ (Sa., 21. Juli). Einlass ist ab 20.45 Uhr, Filmstart mit Einbruch der Dunkelheit nach 21.30 Uhr.

Swimming with men

Donnerstag, 19. Juli 2018
Swimming with men
Großbritannien 2018, Regie: Oliver Parker, 103 Minuten

Die Midlife-Crisis hat Eric voll erwischt. Sein Job als Buchhalter langweilt ihn, seine Frau und sein Sohn gehen eigene Wege. Als er einer bunten Gruppe von älteren Herren begegnet, die sich dem Synchronschwimmen verschrieben haben, gewinnt er völlig neue Lebensperspektiven. Ein hintergründig humorvolles Plädoyer für Mut, Freundschaft und Toleranz – und für ein neues Männerbild.

La Mélodie - Der Klang von Paris

Freitag, 20. Juli 2018
La Mélodie - Der Klang von Paris
Frankreich 2017, Regie: Rachid Hami, 102 Minuten

Der Violinist Simon wechselt von der Bühne ins Klassenzimmer – und zwar in eine "Brennpunkt-Schule" in den Pariser Banlieu. Die klassische Musik und das Geigenspiel sind dort nicht gerade zuhause. An seinen Ansprüchen, seinen strengen Lehrmethoden und den chaotischen Zuständen in der Schule droht er zu scheitern – bis er in dem schüchternen Senegalesen Arnold ein echtes Talent entdeckt und einen neuen Zugang zu seinen Schülern findet. Er setzt alles daran, um den großen Traum der Klasse von einem Auftritt in der Pariser Philharmonie zu verwirklichen. Ein anrührendes Märchen über die verbindende Kraft der Musik.

Vorab zeigen die Einrichtungen der Behindertenhilfe den Kurzfilm
Amore Aventura
… ein bewegender kurzer Liebesfilm – entstanden in einem zweijährigen Projekt der Lebenshilfe Ingolstadt im Rahmen der "Offenen Hilfen" von Menschen mit Behinderung selbst produziert.
Der Film geht kreativ und offen mit dem Tabu-Thema "Liebe zwischen Behinderten" um.

Wohne lieber ungewöhnlich

Samstag, 21. Juli 2018
Wohne lieber ungewöhnlich
Frankreich/Belgien 2016, Regie: Gabriel Julien-Laferrière, 95 Minuten

Bastien und seine sechs Halbgeschwister aus typischen Patchwork-Familien haben die Nase voll von der komplizierten "Freizeitlogistik" ihrer Eltern, von der ständigen Pendelei zwischen verschiedenen Wohnungen. Die Teenager verbünden sich gegen ihre Erziehungsberechtigten, ziehen in die Pariser Altbauwohnung der verstorbenen Großmutter, gründen eine Kinder-WG und überreichen den Erwachsenen einen ausgefeilten Betreuungsplan. Die sind nun gezwungen, nicht nur an sich, sondern für die Gemeinschaft zu denken. So beginnen auch sie schließlich die Vorteile von Zusammenhalt und Großfamilie zu ahnen.
Ein erfrischender Perspektivenwechsel auf das Leben in Patchwork-Familien – aus der Sicht von Kindern.

Veranstaltungsort:
Bei schönem Wetter im Garten des Bischöflichen Ordinariats (ehem. Dompropstei), Luitpoldstraße 2, Eichstätt.
Wetterinfos jeweils ab 19.00 Uhr unter www.kino-eichstaett.de

Zeit:
Filmstart mit Einbruch der Dunkelheit (nach 21.30 Uhr)
Einlass ab 20.45 Uhr

Eintritt:
9 Euro / ermäßigt 8 Euro
Karten an der Abendkasse (Reservierung nicht möglich)

Veranstalter:

• Filmstudio im Alten Stadttheater Eichstätt
  • Katholische Erwachsenenbildung im Bistum Eichstätt - Diözesanbildungswerk e.V. - Bereich Medien

Kooperationspartner:

• Behindertenpastoral Diözese Eichstätt
  • Referat Seniorenpastoral der Diözese Eichstätt
  • KDFB - Katholischer Deutscher Frauenbund - Diözesanverband Eichstätt
  • Bayerisches Rotes Kreuz Kreisverband Eichstätt
  • Caritas Sozialstation Eichstätt e.V. - Offene Behindertenarbeit
  • Caritas Zentrum St. Vinzenz - Offene Behindertenarbeit

Seite 9 von 11  1 ... 4  5  6  7  8 9 10  11 <<>>

16. November 2018 - 17. November 2018
Chortagung auf Schloss Hirschberg
Ort: Tagungshaus Schloss Hirschberg, Hirschberg 70, 92339 Beilngries
Veranstalter: Amt für Kirchenmusik
17. November 2018
17. November 2018 14.00 Uhr
Der Demenz begegnen
Ort: Arberg, Kath. Pfarrheim
Veranstalter: KDFB Diözesanverband Eichstätt, Bildungswerk e. V.
19. November 2018
23. November 2018 - 24. November 2018