Marianische Männerkongregation

Die Marianische Männerkongregation verzeichnet heute im Bistum Eichstätt etwa 3300 Mitglieder in der Eichstätter Hauptkongregation und den zahlreichen Filialkongregationen. Die Kongregation geht auf das Wirken der Jesuiten im 17. Jahrhundert zurück. Männer, die sich dieser Bewegung anschließen, weihen ihr Leben betend der Gottesmutter und versuchen im täglichen Gebet auch füreinander einzustehen. Durch Exerzitien, Einkehrtage, Vorträge und gesellige Zusammenkünfte bildet sich eine geistliche Gemeinschaft. Die Hauptkongregation in Eichstätt feiert ihr Hauptfest jährlich am Sonntag Laetare.

Kontakt: Regens Wölfle Christoph, Bischöfliches Seminar, Leonrodplatz 3, 85072 Eichstätt, Tel. (08421) 50-310, Fax (08421) 50-317, www.bistum-eichstaett.de/mmc

Video: Die Familienwallfahrt MMC 2013

Termine: Glaube und Leben