Cursillo

Cursillo heißt “kleiner Kurs”. Er ist in der Zeit zwischen 1940 und 1950 in Spanien entstanden und hat sich über die ganze Welt verbreitet. Der Cursillo will dazu beitragen, dass Menschen das Wesentliche des Christseins erfahren, dass Christen wieder verstärkt ihre Sendung und ihren Auftrag erkennen und ihre Verantwortung in Kirche und Gesellschaft wahrnehmen und ihre Umgebung mit christlichem Geist erfüllen.

In einem dreitägigen Kurs verkündet der Cursillo die wesentlichen Glaubenswahrheiten. Er versucht, die Teilnehmer zu einer ganz persönlichen Glaubenserfahrung zu führen. Laien und Priester begleiten den Kurs. Im Gespräch miteinander geben sie Zeugnis von ihrem Leben mit Christus im Alltag. Ziel des Kurses ist die Erneuerung des Glaubens in den Gemeinden.

Die Teilnehmer sind eingeladen den Glauben ins Gespräch zu bringen, zu Hause, in kleinen Gruppen und in ihrer Umgebung.

Kontakt:Sekretariat: Monika Weißmüller, Pavelsbacher Str. 16, 92342 Freystadt-Möning, Tel. (09179) 1518, E-Mail: RuM.Weissmueller(at)t-online(dot)dehttp://cursillo.de

Bitte beachten Sie:
Aus aktuellem Anlass sind viele Termine abgesagt.

Termine: Glaube und Leben

Seite 1 von 2 1 2 >>

Mittwoch, 10. Juni
Wanderexerzitien im Altmühltal, Kurs 2
Dienstag, 16. Juni
19.00 Uhr
ABGESAGT! - Die Schöpfung mit allen Sinnen entdecken - Liturgie mit Kindern gestalten
Ort: Georgensgmünd
Veranstalter: Gemeindekatechese Schwabach
09.30 Uhr
ABGESAGT! - Studientag: Alphakurs - Wie geht das?
Ort: Schwabach
Veranstalter: Gemeindekatechese Schwabach
Mittwoch, 24. Juni
10.00 Uhr
ABGESAGT! - Katechese. Weit(er). Denken. "Nun sag, wie hast du's mit der Religion?"
Veranstalter: Fort- und Weiterbildung Freising
Dienstag, 30. Juni