Cursillo

Cursillo heißt “kleiner Kurs”. Er ist in der Zeit zwischen 1940 und 1950 in Spanien entstanden und hat sich über die ganze Welt verbreitet. Der Cursillo will dazu beitragen, dass Menschen das Wesentliche des Christseins erfahren, dass Christen wieder verstärkt ihre Sendung und ihren Auftrag erkennen und ihre Verantwortung in Kirche und Gesellschaft wahrnehmen und ihre Umgebung mit christlichem Geist erfüllen.

In einem dreitägigen Kurs verkündet der Cursillo die wesentlichen Glaubenswahrheiten. Er versucht, die Teilnehmer zu einer ganz persönlichen Glaubenserfahrung zu führen. Laien und Priester begleiten den Kurs. Im Gespräch miteinander geben sie Zeugnis von ihrem Leben mit Christus im Alltag. Ziel des Kurses ist die Erneuerung des Glaubens in den Gemeinden.

Die Teilnehmer sind eingeladen den Glauben ins Gespräch zu bringen, zu Hause, in kleinen Gruppen und in ihrer Umgebung.

Kontakt:Sekretariat: Monika Weißmüller, Pavelsbacher Str. 16, 92342 Freystadt-Möning, Tel. (09179) 1518, E-Mail: RuM.Weissmueller(at)t-online(dot)dehttp://cursillo.de

Bitte beachten Sie:
Aus aktuellem Anlass sind viele Termine abgesagt. Bitte erkundigen Sie sich beim jeweiligen Veranstalter, ob der Termin stattfindet!

Termine: Glaube und Leben

Seite 1 von 3 1 2  3 >>

Katechumenen begleiten - "Erwachsene auf dem Weg zum Christ sein"
Ort: Thalmässing Jugendzentrum Bunker
Veranstalter: Gemeindekatechese Schwabach
Exerzitientage zu Fuß
Besinnungs- und Fortbildungstag für Kommunionhelfer
Veranstalter: Liturgiereferat
Franz KETT - Pädagogik in Kita, Schule und Kindergottesdiensten
Ort: Eichstätt - Dompfarrheim St. Marien
Veranstalter: Gemeindekatechese Eichstätt
Erwachsen getauft - "Wie geht der Weg weiter?"
Ort: Kath. Kirche Abenberg
Veranstalter: Gemeindekatechese Schwabach