Audios zum Thema Diözesanrat

30.09.2020

Nestlé ade: Boykottaufruf des BDKJ

Flasche im Sand
Der BDKJ ruft zum Boykott von Nestlé-Produkten auf.
22.09.2019

Der synodale Weg und die Diözese Eichstätt

Diözesanrat; Foto: Bernhard Löhlein
Bei seiner Herbstvollversammlung hat sich der Diözesanrat mit dem Synodalen Weg beschäftigt. Die katholische hat in Folge der Missbrauchsstudie...
24.03.2018

Der Diözesanrat und die Verantwortung für die Finanzen im Bistum

Vollversammlung des Diözesanrats; Foto: Regina Greck
Eine Kommission aus sachkundigen, ehrenamtlichen Gläubigen auf Ebene des Bistums, die sich in die Neuordnung der Finanz- und Verwaltungsstrukturen einbringt – das fordert der Diözesanrat der Katholiken.
08.05.2017

"Die Menschen geben nicht auf" - Eindrücke von einer Reise ins Hl. Land

Besuch im Hl. Land; Foto: Richard Ulrich
Eine 25 köpfige Reisegruppe des Diözesanrates der Katholiken im Bistum Eichstätt war vom 17. April bis zum 26. April 2017 in Israel und Palästina unterwegs.
28.04.2017

100 Tage Donald Trump - Interview mit dem Politkwissenschaftler Klaus Stüwe

Klaus Stüwe; Foto: KU
Die ersten 100 Tage sind rum. So lange ist nun Donald Trump im Amt als Präsident der Vereinigten Staaten vom Amerika. Und wie soll man diese erste Phase bewerten? Das alles weiß der Amerika-Kenner Klaus Stüwe.
19.03.2017

Neuordnung der Seelsorge: Was sind Kirchorte?

Abstimmung beim Diözesanrat; Foto: Bernhard Löhlein
Etwas Großes kommt auf das Bistum Eichstätt zu: Eine Strukturreform. Es entstehen sogenannte Pastorale Räume. Pfarreien werden jetzt enger mit ihren Nachbargemeinden zusammenarbeiten.
23.06.2016

Ein Mann der ersten Stunde: Zum Tod von Toni Hein, langjähriger Geschäftsführer des Diözesanrates

Im Alter von 76 Jahren ist der ehemalige Geschäftsführer des Diözesanrates der Katholiken im Bistum Eichstätt, Toni Hein, verstorben. Hein begleitete zehn Amtsperioden des obersten Laiengremiums der Diözese.