Videos zum Thema Orden

25.02.2019

Äbtissinnenweihe: Schwester Hildegard Dubnick im Kloster St. Walburg

Äbtissinenweihe: Schwester Hildegard Dubnick (Mitte) im Kloster St. Walburg pde-Foto: Johannes Heim
Ein Abt oder eine Äbtissin steht der Ordensgemeinschaft in einem Kloster vor. Nach der Regel des heiligen Benedikt sind sie nicht nur für die geistliche, sondern auch für die materielle Leitung des Klosters verantwortlich. Die Benediktinerinnen des Klosters St. Walburg in Eichstätt haben nun eine neue Ordensschwester, die sich diesen Aufgaben stellt.
15.06.2018

Glaubenswege: die Novizin Schwester Patricia in St. Walburg

Novizin Schwester Patricia aus dem Kloster St. Walburg
Den Glauben ins Zentrum des Lebens rücken: das macht gerade die Novizin Schwester Patricia im Kloster St. Walburg in Eichstätt.
31.05.2017

Ein Ort der Ruhe: Urlaub im Kloster Plankstetten

Urlaub im Kloster Plankstetten
Sie liegt malerisch auf einem Hügel oberhalb des Main-Donau-Kanals: Die Benediktiner-Abtei Plankstetten. Da ist es nicht verwunderlich, dass immer mehr Menschen das Kloster als Urlaubsort entdecken.
09.07.2016

Im Interview: Mutter Franziska über die heilige Walburga

Mutter Franziska im Interview
Es waren nicht nur Männer, die die Gegend um Eichstätt missioniert haben: Auch Walburga, die kleine Schwester von Willibald und Wunibald, wagte sich nach Germanien.
01.02.2016

Stimmen aus den Orden

Zum Abschluss des Jahres der Orden berichten Schwestern und Brüder, warum sie sich für ein Leben in einer Ordensgemeinschaft entschieden haben.