Audios zum Thema Jugend

09.02.2020

Filmgottesdienst in Neumarkt am 1. März

Kinosaal
Was haben Star Wars und die Bibel gemeinsam? Mehr als man denkt ...
07.09.2019

BDKJ und Caritas fordern: Freie Fahrt für Freiwillige

Eisenbahn; Foto: pixabay
BDKJ und Caritas fordern nun, dass Freiwilligendienstleistende kostenlos mit dem Zug fahren dürfen.
08.08.2019

Partnerschaft auf Augenhöhe: Jugendliche aus Ghana beim BDKJ

Gottesdienst mit Ghanaern; Foto: Isabel Pogner
Zwischen dem Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) in der Diözese Eichstätt und der Catholic Organisation for social and religous Advancement (COSRA) in der ghanaischen Diözese Koforidua besteht seit 1998 eine Partnerschaft.
02.08.2019

Das Diözesanlager der Pfadfinder in Thalmässing

Pfadfinderlager; Foto: Bernhard Löhlein
Über 450 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene nehmen derzeit am Zeltlager des Diözesanverbands der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG) teil.
12.07.2019

Post an den Bischof: Eine Aktion der KJG

Post-an-den-Bischof_Pressebild (Foto: KjG / Ann-Kathrin Scherbel
Wie erleben junge Menschen Kirche? Die Aktion „Post an den Bischof“ soll Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Möglichkeit bieten, sich mit ihren Vorstellungen von Kirche auseinanderzusetzen.
26.05.2019

72-Stunden-Aktion: Ministranten von Hepberg verschönern den Ortseingang

Hepberg; Foto: Bernhard Löhlein
Drei Tage Zeit, die Welt ein bisschen schöner zu machen - das gilt auch für den Kreisel beim Ortseingang von Hepberg.
25.05.2019

72-Stunden-Aktion: Ingolstädter Pfadfinder gestalten Familienfest für Flüchtlinge

Kinderschminken; Foto: Bernhard Löhlein
Bei der größten Sozialaktion in Deutschland, der 72-Stunden-Aktion des BDKJ, machen natürlich auch die "Münsterritter" aus Ingolstadt mit.
22.01.2019

"Ein Erlebnis" - Jugendliche aus dem Bistum Eichstätt beim Weltjugendtag in Panama

Weltjugendtag in Panam'; Foto: Franziska Gampenrieder
Eine kleine Delegation aus dem Bistum Eichstätt nimmt derzeit am Weltjugendtag in Panama teil.
17.12.2018

Den Alltag teilen: So lebt es sich im You-Haus in Eichstätt

Bewohner des You-Haus; Foto: Fabian Gentner
In Eichstätt hat man das You-Projekt ins Leben gerufen. Ein Projekt der Berufungspastoral, bei dem bis zu acht junge Menschen in einer WG zusammen leben.
07.10.2018

Die Reportage: Welche Liturgie wünscht sich die Jugend?

Christian Olding beim Liturgietag; Foto: Johannes Heim
In "normalen" Sonntagsgottesdiensten findet man junge Leute eher selten. Woran liegt das? Was wünschen sich in der Kirche engagierte Jugendliche an Veränderungen?