Ehe und Familie

Der Bereich Ehe und Familie spielt in der Diözese Eichstätt eine wichtige Rolle. Der Glaube wird aus ihm heraus gelebt und macht die Kirche lebendig. Sowohl im Bereich Ehe und Partnerschaft als auch im Bereich Kinder und Familie gibt es im Bistum ein breites Angebot an Veranstaltungen, die Menschen begleiten, inspirieren und unterstützen sollen.

Partnerschaft lernen: Training für Paare im Tagungshaus Schloss Hirschberg

Was für ein Paar sind wir?“: Mit dieser Frage befasst sich das Seminar „Partnerschule“, zu dem die Diözese Eichstätt am Freitag und Samstag, 14. und 15. Oktober, ins Tagungshaus Schloss Hirschberg einlädt.

Ausbildungskurs für die Leitung von Eltern-Kind-Gruppen

Kinderhand in einer Erwachsenenhand
Die Leitung einer Eltern-Kind-Gruppe ist eine intensive pädagogische Arbeit mit Familien. Zur Qualifizierung für diese Aufgabe bietet der Katholische Deutsche Frauenbund (KDFB) zusammen mit der Referat Ehe- und Familienpastoral und dem Diözesanbildungswerk Eichstätt einen Ausbildungskurs im Herbst an.

Kess erziehen: Im Herbst starten neue Elternkurse

Familie
Unter dem Motto „Kess erziehen“ starten nach den bayerischen Sommerferien zahlreiche Erziehungskurse für Eltern. Dabei steht die Abkürzung KESS auch für die Begriffe „Kooperativ, Ermutigend, Sozial und Situationsorientiert“ und umschreiben das von der Arbeitsgemeinschaft für katholische Familienbildung (AKF) entworfene Kursprogramm.

Ferienwoche für Trennungskinder bei der Caritas

Mit therapeutischer Arbeit aber auch Freizeitaktivitäten gefüllt war eine Ferienwoche für Trennungskinder, welche die Erziehungsberatung Ingolstadt des Caritasverbandes erstmalig durchführte.

Mutter-Tochter-Wochenende im Jugendtagungshaus Habsberg

Gerlinde und Sophie Reichardt.
Die besondere Beziehung zwischen Müttern und ihren Töchtern im Alter zwischen 12 und 15 Jahren steht im Mittelpunkt einer Veranstaltung der Frauenpastoral der Diözese Eichstätt. „Zusammen wachsen“ lautet das Thema am Wochenende vom 30. September bis 2. Oktober im Jugendtagungshaus Habsberg bei Velburg in der Oberpfalz.

Seite 1 von 4 1 2  3  4 >>

Mittwoch, 21. September
Donnerstag, 22. September
Donnerstag, 29. September