Audios zum Thema Caritasverband für die Diözese Eichstätt

Impflicht in Seniorenheimen: Was sagt die Caritas dazu?

Impfen
Die Bundesregierung hat eine einrichtungsbezogene Impfpflicht beschlossen. Das gilt auch für die Seniorenheime der Caritas im Bistum Eichstätt.

Beispiel für gelungene Integration: Der Sportlehrer Munir Jassem

Munir Jassem beim Sportunterricht
Munir Jassem ist Sportlehrer an zwei Schulen in Ingolstadt. Angestellt ist er bei der Caritas im Rahmen der Ganztagesbetreuung an Schulen. Gebürtig stammt Jassem aus dem Irak.

Untersuchungen im Caritas-Seniorenheim Denkendorf

Caritas-Seniorenheim in Denkendorf
Im Caritas-Seniorenheim St. Josef in Denkendorf ist es am 10. November 2021 zu einer Hausdurchsuchung durch die Kriminalpolizei Ingolstadt gekommen.

Zeichen der Mitmenschlichkeit: Die Aktion „Bananenkiste“ der Caritas

Die mit Lebensmitteln, Hygieneartikeln und Süßigkeiten gefüllten Kisten kommen sozial bedürftigen Menschen zugute
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür, und viele freuen sich auf Geschenke und besondere Zeichen der Mitmenschlichkeit. Seit 20 Jahren können sich darauf auch hilfebedürftige Menschen aller ethnischen Gruppierungen in Bosnien freuen.

Ein Jahr Mobile Reisehilfen der Bahnhofsmission Ingolstadt

Mobile Reisebegleitung am Hauptbahnhof Ingolstadt
Seit einem Jahr bietet die Ingolstädter Bahnhofsmission eine "Mobile Reisebegleitung" an.

Caritas-Sammlerin trotz Corona im Einsatz

Caritas-Sammlerin Paulina Hochmann
Zur Caritas-Herbstsammlung gehen wieder Frauen und Männer von Haus zu Haus. Rund 1.300 Freiwillige sind im Bistum Eichstätt aktiv.

Gerade in der Corona-Zeit: Jugendsozialarbeit für mehr Bildungsgerechtigkeit

Jugendsozialarbeiterin Susanne Grüner
Stress mit den Eltern, Liebeskummer oder Streit mit der besten Freundin: Die Gründe sind vielfältig, weshalb Schülerinnen und Schüler an der Schule am Museum Schwabach die Caritas-Sozialpädagogin Susanne Grüner aufsuchen.

Unterwegs in den Urlaub: Der Reisesegen vom Bahnhof

Gottesdienst am Bahnhof
"Nächster Halt: Mitmensch“: Unter diesem Motto hat die Bahnhofsmission Ingolstadt einen ökumenischen Wortgottesdienst am Gleis 1 des Ingolstädter Hauptbahnhofes gefeiert.

Eine Erfolgsgeschichte: Zehn Jahre Bundesfreiwilligendienst im Bistum Eichstätt

Ilona Kuffer
Insgesamt 470 Menschen haben einen Bundesfreiwilligendienst bei einer katholisch-sozialen Einrichtung in der Diözese geleistet.

Caritas fordert: Mehr für geflüchtete Menschen in Coronakrise tun

Angela Müller (rechts) und Dominik Retka von der Caritas-Flüchtlings- und Integrationsberatung
Caritas fordert anlässlich des Weltflüchtlingstages mehrere Verbesserungen