Fastenzeit für Superhelden

Die Fastenzeit ist eine wertvolle Zeit im Jahr! Sie lädt ein, inne zu halten und sich wieder auf das zu konzentrieren, was einem im Leben wichtig ist. Dazu kann man zum einen alles überflüssige ganz bewusst weglassen oder aber das Leben wieder in seiner ganzen Fülle aufspüren.

Für Familien kann das deshalb eine spannende Zeit sein!

Wir laden Sie als Familie ein, diese Zeit bewusst zu gestalten. Im Folgenden finden Sie eine Einladung zu einer Superhelden-Mission für ihre Kinder und sich, die Kärtchen zum Ausdrucken und einige Variationsmöglichkeiten. Und so geht’s: Jeden Abend zieht die Familie gemeinsam ein Kärtchen. Auf diesem steht eine „Mission“, die am folgenden Tag oder auch den folgenden Tagen erfüllt werden soll. Die Missionen gehören zu den Bereichen „Familie“, „Umwelt“, „Glaube“ und „Mitmenschen“.

Wer will kann ein „Superhelden-Tagebuch“ führen, Sterne in die eigene Ruhmeshalle („Hall of Fame“) eintragen oder es können „Superhelden-Münzen“ für besonderen Einsatz ausgegeben werden. Es kann auch ein „Joker“ pro Person vereinbart werden. Dieser kann eingesetzt werden, wenn eine Mission unlösbar erscheint.

Fastenzeit für Superhelden als Download

Bitte beachten Sie:
Aus aktuellem Anlass sind viele Termine abgesagt. Bitte erkundigen Sie sich beim jeweiligen Veranstalter, ob der Termin stattfindet!

Seite 1 von 4 1 2  3  4 >>

Samstag, 01. August
Woche für Familien mit Kinderbetreuung
Ort: Familienferiendorf Schramberg-Sulgen, Dr.-Helmut-Junghans-Straße 50, 78713 Schramberg