Hausgottesdienste

In der Regel am ersten Montag in der Fastenzeit und am ersten Montag in der Adventszeit sind alle Familien und Hausgemeinschaften zu einem Hausgottesdienst eingeladen.

Hausgottesdienst zum Advent 2019

"Schau hin und staune!“ ist das Thema des Hausgottesdienstes 2019. "Es ist eine gute Tradition, zu Beginn des Advents in der Gemeinschaft der Familie, des Freundeskreises, mit Verwandten und Bekannten zusammenzukommen und miteinander innezuhalten, zu beten und zu feiern", so Bischof Gregor Maria Hanke in seiner Einladung zu der Gebetsstunde. "Dieses Jahr lädt uns der Hausgottesdienst dazu ein, genauer auf die kleinen Dinge unseres Lebens zu schauen, offen zu werden, was Gott uns jeden Tag immer wieder neu schenken will. Das Hinschauen und Staunen lenkt unseren Blick auf das Wesentliche".

Der Hausgottesdienst zum Advent 2019 zum Download

Gedruckte Textvorlagen können beim Bischöflichen Ordinariat, Hauptabteilung Pastoral und kirchliches Leben, Leonrodplatz 2, 85072 Eichstätt, Tel. (08421) 50-601 oder E-Mail: seelsorgeamt(at)bistum-eichstaett(dot)de bestellt werden.