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11.11.2013

„Nachhaltige Esskultur“: Auszeichnung für Bildungshäuser im Bistum Eichstätt

Mitarbeiter/innen der Bildungshäuser Schloss Hirschberg und Schloss Pfünz, (v.l.) Katharina Fichtner (ÖkoAkademie), Karin Lender, Lisa Strobl, Anja Böhm, Josef Böhm, Maria Tilgner, Emma Glasner, Thomas Ködelpeter (ÖkoAkademie), Ulrike Betz, Andreas

Mitarbeiter/innen der Bildungshäuser Schloss Hirschberg und Schloss Pfünz, (v.l.) Katharina Fichtner (ÖkoAkademie), Karin Lender, Lisa Strobl, Anja Böhm, Josef Böhm, Maria Tilgner, Emma Glasner, Thomas Ködelpeter (ÖkoAkademie), Ulrike Betz, Andreas Prommersberger (Verwalter).(pde-Foto)

Eichstätt. (pde) – Die Bildungshäuser der Diözese Eichstätt, Schloss Hirschberg und Schloss Pfünz, wurden für die Einführung einer nachhaltigen Esskultur in Tagungshäusern ausgezeichnet. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erhielten dazu die vom bayerischen Umweltminister Dr. Marcel Huber und Landwirtschaftsminister Helmut Brunner unterzeichneten Zertifikate. Das vom Umweltministerium geförderte Projekt der Ökologischen Akademie e.V. Linden war ein Beitrag zur Kampagne von „umweltbildung.bayern“ im Rahmen der UN-Dekade Bildung für nachhaltige Entwicklung mit dem Schwerpunkt Ernährung. In den insgesamt 15 am Projekt beteiligten Tagungshäusern werden pro Jahr rund 400.000 Gäste mit ca. 1,2 Millionen gesunden Essen aus fair gehandelten Zutaten versorgt. Die Lebensmittel kommen überwiegend aus regionalem und ökologischem Anbau und sind ein wertvoller Beitrag für eine nachhaltige regionale Wertschöpfung.

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