Video-Serie: Ost und West in der katholischen Kirche

09.08.2016

Ost und West: Mariä Himmelfahrt

Ost und West - Mariä Himmelfahrt
In unserer Serie „Ost und West in der katholischen Kirche“ geht es diesmal um Mariä Aufnahme in den Himmel. Mariä Himmelfahrt – wie das Hochfest auch...
14.05.2016

Ost und West: Pfingsten

Im neuen Teil unserer Serie "Ost und West in der katholischen Kirche" geht es um Pfingsten. Wir vergleichen eine östliche mit einer westlichen Darstellung. Dazu haben wir zwei Experten zum Gespräch eingeladen.
23.03.2016

Ost und West: Ostern

Christus mit dem großen Fuß – in der Pfarrkirche in Mindorf bei Hilpoltstein zeigt ein altes, westliches Fresko die Auferstehung Jesu Christi.
29.01.2016

Ost und West: Lichtmess

Im dritten Teil unserer Serie „Ost und West in der katholischen Kirche“ geht es um Mariä Lichtmess.
04.01.2016

Ost und West: Epiphanie

Taufe Jesu im Jordan
Im dritten Teil unserer Serie geht es um den 6. Januar, an dem Epiphanie (Erscheinung des Herrn) gefeiert wird. Die römisch-katholische Kirche und die Ostkirchen setzen recht unterschiedliche Schwerpunkte.
20.12.2015

Ost und West: Weihnachten

Um Weihnachten geht es im zweiten Teil unserer Serie „Ost und West in der katholischen Kirche“.
04.12.2015

Ost und West: Advent

Erster Teil der Serie Ost-West
Im ersten Teil unserer neuen Serie "Ost und West in der katholischen Kirche" geht es um den Advent.

Die Ökumene-Kommission berät den Bischof in allen ökumenischen Fragen. Darüber hinaus hat sie die Aufgabe, die Ökumene in der Diözese zu fördern, ein ökumenisches Netz aufzubauen, weltkirchliche und diözesane Dokumente in die Praxis umzusetzen, ökumenische Bildungsarbeit zu unterstützen. und den überkonfessionellen Dialog zu fördern.

Collegium Orientale

Das Collegium Orientale in Eichstätt ist eine ökumenische Einrichtung: Es ist international und interkonfessional ausgerichtet. Studierende aller orientalischen Schwesterkirchen sind eingeladen, miteinander zu studieren, zu beten und zusammen zu leben, damit in einem offenen Miteinander die Kenntnis und das Gespür füreinander wachsen kann.

Gottesdienste im Collegium Orientale