Frauenpastoral

Foto: Martha Gottschalk

Frauenpastoral ist die Fachstelle für Frauen im Bistum Eichstätt:

Wir laden Sie ein, sich vom Evangelium und dem Glauben neu berühren zu lassen und mit Ihrem eigenen Leben in Beziehung zu setzen.

Wir wollen Frauen vernetzen, so dass sie sich solidarisch auf dem Weg bereichern.

Wir lassen uns hierbei vom Leben und den Themen, die uns berühren, bewegen, beschäftigen und nicht loslassen.

ökumenische Maiandacht

Ökumenisches Marienlob

"Für Protestanten war Maria lange Zeit eher ein Tabuthema, weil sie sich absetzen wollten von  römisch-katholischer Marienverehrung", schreibt Margot Käßmann in einem Grußwort. Sie ist Botschafterin der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) für das 500. Reformationsjubiläum. Gemeinsam mit evangelischen Mitchristinnen Maria entdecken, meditieren und mit ihren Worten beten - hierzu lädt das ökumenische Marienlob ein.

pdf zum Download

Frauenpastoral