Dillinger Franziskanerinnen von der Provinz Bamberg

Lebensform

Ihr franziskanischer Sendungsauftrag für die Menschen da zu sein, mit ihnen Reich Gottes wachsen zu lassen, gründet zutiefst im Evangelium: die frohe Botschaft Jesu Christi den Menschen unserer Tage weiterzusagen; zu versuchen, diese Botschaft zu leben in Gemeinschaft nach dem Vorbild des Ordensvaters, des hl. Franziskus von Assisi.

Aufgaben

Im erzieherischen, pädagogischen, unterrichtlichen Bereich, in pastoralen u. ehrenamtlichen Diensten in den jeweiligen Pfarrgemeinden, in gemeinschaftsinternen häuslichen u. hauswirtschaftlichen Bereichen.

Stabwechsel

Bischof Gregor Maria Hanke begrüßt die neue Ordensreferentin Sr. Bernadette Gevich

Beim Ordenstag 2016 im Kloster Plankstetten wurde Ordensreferentin Sr. Bernadette Gevich als Nachfolgerin von Sr. Cornelia Böhm eingeführt. Bericht der Kirchenzeitung