Medien online: Tipps - Tricks - Erfahrungen. Das Medienportal und seine vielfältigen Möglichkeiten. Medienworkshop

21. Februar 2018 Beginn: 15.00 Uhr

Das Medienportal der katholischen und evangelischen Medienstellen Deutschlands www.medienzentralen.de ist die zentrale Adresse für die Arbeit mit Medien in Bildung und Pastoral. Es bietet vielfältige Möglichkeiten, die den Einsatz von Medien unterstützen: von der komfortablen Medienrecherche über Online-Buchung und Download von Medien bis hin zur Erstellung individueller Medienlisten und dem Austausch mit Kollegen/innen über Erfahrungen mit dem Medieneinsatz.
Der Workshop stellt die Funktionen des Portals vor, vermittelt Tipps und Tricks für die praktische Anwendung und bietet Raum für den Austausch von Erfahrungen und Verbesserungsvorschlägen.

Den Teilnehmern/-innen wird empfohlen, sofern möglich, ein eigenes Notebook mitzubringen. Eine begrenzte Anzahl von Notebooks kann zur Verfügung gestellt werden.

Die Veranstaltung ist von der Hauptabteilung Religionsunterricht, Schulen und Hochschulen des Bistums Eichstätt als Fortbildung anerkannt.

Referent:
Dr. Thomas Henke, Leiter des Fachbereichs Medienbildung/Medienzentrale im Bistum Eichstätt

Zeit:
Mittwoch, 21. Februar 2018, 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Ort:
Medienzentrale, Luitpoldstraße 2, 85072 Eichstätt

Die Teilnahme ist kostenlos.

Anmeldung bis:
15. Februar 2018

Die Teilnehmerzahl ist auf max. 15 Teilnehmer/innen beschränkt.

Kooperationspartner:
Hauptabteilung Religionsunterricht, Schulen/Hochschulen des Bistums Eichstätt

Seite 1 von 18 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10 ... 18 >>

27. Mai 2018 16.00 Uhr
Sonntag in Hirschberg. Führungen durch das Rokokoschloss Hirschberg
Ort: Tagungshaus Schloss Hirschberg
Veranstalter: Diözesanbildungswerk - Tagungshaus Schloss Hirschberg
1. Juni 2018
"Kloster Scheyern - Pfaffenhofen a. d. Ilm" - Exkursion der Landfrauenvereinigung
Veranstalter: KDFB Diözesanverband Eichstätt, Bildungswerk e. V. in Kooperation mit der Landfrauenvereinigung LV
4. Juni 2018
Anmeldeschluss für C/D-Prüfung am 16./17.07.2018
Veranstalter: Amt für Kirchenmusik
5. Juni 2018 10.00 Uhr
Kräuterwanderung - "offen" sein für die Natur
Ort: Schönfeld, Dorfanger 23, Treffpunkt bei Fr. Zinsmeister
Veranstalter: KDFB Diözesanverband Eichstätt, Bildungswerk e. V.
6. Juni 2018 10.00 Uhr
Film-Frühstück. Neue Medien für die Bildungsarbeit