07.07.2021

Tagesimpuls Dekanat Eichstätt

Dekanat Eichstätt. Grafik: Vincent Herb

Der heutige Tagesimpuls zur Willibaldswoche 2021 unter dem Motto "In Verbindung bleiben" kommt aus dem Dekanat Eichstätt. Pfarrer Max-Joseph Schwaiger stellt das Leben und Wirken des heiligen Willibald ins Zentrum seiner Betrachtung. Weitere Informatioen und Impulse gib's unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche.

Musik: Orgelimprovisation, Hymnus "Gott aller Schöpfung heilger Herr" GL Nr. 539 (einstimmig - zweistimmiger Satz von Christian Heiß - dreistimmiger Satz von Wolfram Menschick), Choralschola Gaimersheim unter Leitung von Alexander Berger
Orgel: Alexander Berger
Aufnahmeort: Gaimersheim, Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt

Willibaldswoche

Die Willibaldswoche findet seit 2009 jährlich statt. Anlass der Begegnungs- und Wallfahrtswoche für die Gläubige der Diözese Eichstätt ist der Gedenktag des Bistumsgründers Willibald, dessen Todestag der 7. Juli 787 war.

Bischöfliches Ordinariat Eichstätt
Hauptabteilung III: Pastorale Dienste