10.07.2021

Tagesimpuls Dekanat Nürnberg-Süd

Dekanat Nürnberg-Süd. Grafik: Vincent Herb

Der heutige Tagesimpuls zur Willibaldswoche 2021 unter dem Motto "In Verbindung bleiben" kommt aus dem Dekanat Nürnberg-Süd. Jugendreferentin Ann-Kathrin Scherbel stellt das Dekanat vor und spricht über die verschiedenen äußeren Eindrücke, Religionen und Konfessionen und die vielen unterschiedlichen Menschen, die dort leben. Der Auftrag dieser bunten Vielfalt sei es, einander offen und neugierig zu begegnen, sagt sie. Weitere Informatioen und Impulse gib's unter www.bistum-eichstaett.de/willibaldswoche.

Musik: The Beginning (Komponist: Michael Schütz)
Orgel: Regionalkantor Willibald Baumeister
Aufnahmeort: Pfarrkirche Maria am Hauch (Nürnberg-Röthenbach)

Willibaldswoche

Die Willibaldswoche findet seit 2009 jährlich statt. Anlass der Begegnungs- und Wallfahrtswoche für die Gläubige der Diözese Eichstätt ist der Gedenktag des Bistumsgründers Willibald, dessen Todestag der 7. Juli 787 war.

Bischöfliches Ordinariat Eichstätt
Hauptabteilung III: Pastorale Dienste